Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.08.201418:06
Источник изображения: Lenta.ru

Ополченцы объявили о готовности к масштабному наступлению

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о готовности начать крупномасштабное наступление по всем направлениям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Мы готовы к полномасштабному наступлению», — заявил Захарченко в ходе заседания правительства ДНР в понедельник. Он добавил, что ополченцы располагают достаточным количеством вооружения для контрудара.

Ранее в понедельник представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко в ходе брифинга заявлял, что силы военной операции пытаются изолировать ополченцев в Донецке и Горловке, а также отрезать их от поставок вооружения. При этом, отметил Лысенко, силовикам удалось блокировать сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики в городе Красный Луч.

5 августа на заседании с представителями силовых структур Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что за последнее время зона боевых действий сократилась на три четверти.

Активные боевые действия возобновились на востоке Украины 1 июля. За это время от присутствия ополченцев силовикам удалось освободить десятки городов, в том числе Славянск, Северодонецк, Горловку и другие. По последним данным СНБО, за все время военной операции в Донбассе погибли более 568 военнослужащих, еще около 2,1 тысячи получили ранения. Сами силовики насчитывают около 4 тысяч погибших.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00