Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.08.201413:48
Источник изображения: Lenta.ru

Пономарев назвал политическим запрет на выезд на рубеж

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил, что не получал никаких уведомлений о запрете на выезд за рубеж от Федеральной службы судебных приставов (ФССП) из-за наличия у него, по данным службы, многомиллионных долгов, написал депутат на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». «У меня нет на данный момент информации, насколько это правда или нет», — сказал Пономарев.

По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад, обсуждал вопрос возможного запрета на выезд из страны. «Поскольку я человек известный, добросовестный, они говорили, что не видят никакой необходимости это применять», — отметил он. «Если их позиция изменилась, то я это могу связывать только с какими-то политическими факторами и воздействиям извне», — добавил Пономарев. Он сообщил, что сейчас находится за границей, и предположил, что решение ФССП — «политический намек» на то, чтобы он «пока не возвращался в Россию».

Депутат утверждает, что запрет связан исключительно с делом «Сколково», по которому с Пономарева суд постановил взыскать 2,7 миллиона рублей. «Что касается долгов, то есть продолжающийся процесс по Сколково. Он не завершён. Я сейчас добиваюсь рассмотрения этого дела в Верховном суде», — отметил депутат.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о планах выплаты этих средств «Сколково» за якобы неоправданно завышенные гонорары за лекции, Пономарев сообщил, что пока судебное разбирательство не завершено, он их выплачивать не будет.

Другой должник, депутат-справедливоросс Олег Михеев, заявил радиостанции «Говорит Москва», что на его имя запрет на выезд существует уже более двух лет. «Два с половиной года как я сражаюсь с банками, два с половиной года этот арест уже есть. Если кто-то считает, что это новость, что через два с половиной года кто-то там озвучил эту информацию, что появился запрет на выезд, я считаю, что это их право»,— подчеркнул депутат. По информации СМИ, долг Михеева составляет более 5 миллиардов рублей.

11 августа газета «Известия» сообщила, что Федеральная служба судебных приставов направила в Госдуму исполнительные листы на депутатов Госдумы Олега Михеева, Илью Пономарева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Судебные приставы запретили этим парламентариям выезд за рубеж из-за многомиллионных долгов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239