Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.08.201412:44

Таджикистан может увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию, но с учетом внутренних потребностей, - Минсельхоз

Avesta.Tj | 11.08.2014 | Таджикистан в состоянии увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию, однако после удовлетворения внутренних потребностей. Об этом в интервью "Авеста” сказал начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства страны Аббосхуджа Яхехуджаев.

По его словам, вопрос о возможном увеличении объемов экспорта таджикской сельхозпродукции в Россию обсуждался еще в апреле текущего года в Душанбе.

"Тогда, представители двух стран выступили за расширение торгового сотрудничества, и каждая сторона предложила свои варианты. В частности, обе стороны согласились заключить договора между хозяйствующими субъектами по поставке сельхозпродукции, сельскохозяйственной техники и другое”, - рассказал Яхехуджаев.

"В настоящее время Таджикистан в состоянии увеличить экспорт лука, капусты, моркови и зелени. Однако, этот вопрос решится после того, как министерство экономического развития и торговли РТ подсчитает объемы производства данной продукции, объемы внутреннего потребления, посде чего предложит в правительство вопрос о возможности увеличения экспорта сельхозпродукции”, - отметил он.

По словам Яхехуджаева отметил, в настоящее время приоритетом для правительства республики является обеспечение сельхозпродукцией внутренний рынок в свете обеспечения программы продовольственной безопасности.

"Кроме того, наращивание экспорта сельхозпродукции без учета потребностей местного населения может привести к росту цен на внутреннем рынке”, - заявил начальник управления растениеводства Минсельхоза.

Рост потребности зарубежных потребителей в сельхозпродукции, по мнению чиновника, способствует расширению площадей сева указанной продукции внутри Таджикистана.

"В свое время, именно потребность в отдельных видах продукции привело к расширению площадей под зерновые, картофель, и в результате увеличилось их производство”, - резюмировал Яхехуджаев. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00