Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

11.08.201412:44

Таджикистан может увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию, но с учетом внутренних потребностей, - Минсельхоз

Avesta.Tj | 11.08.2014 | Таджикистан в состоянии увеличить экспорт сельхозпродукции в Россию, однако после удовлетворения внутренних потребностей. Об этом в интервью "Авеста” сказал начальник управления растениеводства министерства сельского хозяйства страны Аббосхуджа Яхехуджаев.

По его словам, вопрос о возможном увеличении объемов экспорта таджикской сельхозпродукции в Россию обсуждался еще в апреле текущего года в Душанбе.

"Тогда, представители двух стран выступили за расширение торгового сотрудничества, и каждая сторона предложила свои варианты. В частности, обе стороны согласились заключить договора между хозяйствующими субъектами по поставке сельхозпродукции, сельскохозяйственной техники и другое”, - рассказал Яхехуджаев.

"В настоящее время Таджикистан в состоянии увеличить экспорт лука, капусты, моркови и зелени. Однако, этот вопрос решится после того, как министерство экономического развития и торговли РТ подсчитает объемы производства данной продукции, объемы внутреннего потребления, посде чего предложит в правительство вопрос о возможности увеличения экспорта сельхозпродукции”, - отметил он.

По словам Яхехуджаева отметил, в настоящее время приоритетом для правительства республики является обеспечение сельхозпродукцией внутренний рынок в свете обеспечения программы продовольственной безопасности.

"Кроме того, наращивание экспорта сельхозпродукции без учета потребностей местного населения может привести к росту цен на внутреннем рынке”, - заявил начальник управления растениеводства Минсельхоза.

Рост потребности зарубежных потребителей в сельхозпродукции, по мнению чиновника, способствует расширению площадей сева указанной продукции внутри Таджикистана.

"В свое время, именно потребность в отдельных видах продукции привело к расширению площадей под зерновые, картофель, и в результате увеличилось их производство”, - резюмировал Яхехуджаев. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937559