Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.08.201408:09
Источник изображения: news.tj

Таджикистанцам не нужно уведомлять о двойном гражданстве с Россией

Российским гражданам, имеющим также гражданство Таджикистана, не нужно уведомлять миграционные российские власти о двойном гражданстве.

Как сообщила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова на пресс-конференции в Москве, гражданам России, у которых также есть гражданство Таджикистана или Туркменистана, не нужно сообщать в миграционную службу о втором гражданстве, так как с этими странами у РФ есть соглашение о двойном гражданстве.

«Они (граждане Таджикистана или Туркменистана) освобождаются, потому что это предусмотрено международным договором», - передает РИА «Новости» со ссылкой на В. Казакову. Однако она отметила, что закон о двойном гражданстве Туркменистана с мая 2015 года перестанет действовать.

По ее словам, ФМС начнет принимать от россиян уведомления о втором гражданстве с 17 августа этого года. Казакова пояснила, что с этого дня вступит в силу приказ ведомства, утвердивший форму уведомления.

«Начиная с 17 августа, прием документов начнет осуществляться и на почте, и в миграционной службе», - сказала Казакова. - Заверять нотариально копии документов не нужно, уточнила она. Казакова отметила, что подать уведомление можно только на территории РФ. Если человек постоянно проживает за рубежом, он освобождается от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве. Обязанность уведомить ФМС о втором гражданстве за 60 дней появляется у человека после въезда в РФ».

Она подчеркнула, что каждый случай невозможности человека прислать уведомление будет рассматриваться отдельно. «Если умысел у человека отсутствует, то он освобождается от административной и от уголовной ответственности. Мы это разъясняем на местах», - сказала Казакова.

В понедельник, 4 августа, вступил в силу закон, вводящий в России уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства. На тот момент форма уведомления о получении еще одного гражданства еще не была утверждена. Закон о гражданстве дополняется статьей, обязывающей того, кто имеет наряду с российским другое гражданство (право на постоянное проживание в зарубежном государстве), в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. За неисполнение этого требования вводится уголовный штраф до 200 тысяч рублей ($5,8 тыс.) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Уголовная ответственность будет накладываться только за неисполнение обязанности уведомить о приобретении иностранного гражданства. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247