Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.08.201410:41
Источник изображения: news.tj

В секторе Газа началось второе за неделю перемирие

Трехдневное прекращение огня — второе за месяц боевых действий — вступило в силу в секторе Газа, давая возможность Израилю и палестинским движениям во главе с ХАМАС вернуться за стол переговоров для согласования условий завершения нынешнего раунда противостояния.

Как сообщает РИА Новости, непрямой диалог сторон при посредничестве Египта прервался в прошлую пятницу, когда палестинцы отказались пролонгировать такое же 72-часовое перемирие и возобновили ракетные обстрелы Израиля.

Тот отозвал делегацию из Каира и начал бомбежки сектора Газа, заявив, что переговоров «под огнем» не будет.

«Мы приостановили операцию в секторе Газа», — подтвердил РИА Новости представитель армейского командования.

Ранее источник в правительстве страны сообщил, что если перемирие, на которое также согласились палестинцы, состоится, то уже в понедельник израильская делегация вернется в Каир.

Группировки Газы добиваются в первую очередь свободы сообщения анклава с внешним миром. Израиль выступает за увязку любых мер социально-экономическое реабилитации сектора с демилитаризацией.

Непосредственно перед вступлением в силу договоренностей боевики дали ракетный залп по Израилю.

Сирены сработали в крупнейших городах юга — Беер-Шеве, Ашдоде и Ашкелоне. Звук взрыва был слышан во втором по величине городе страны — 400-тысячном Тель-Авиве.

«Волна ракет… обошлась без пострадавших и ущерба. Силы полиции прочесывают участки открытой местности», — написал в блоге микросообщений Twitter официальный представитель полиции Мики Розенфельд.

С пятницы, когда закончилось предыдущее перемирие, интенсивность военных действий заметно снизилась по сравнению с более ранними стадиями конфликта. Израиль к этому времени завершил вывод из сектора Газа наземных войск и отвечал на обстрелы дистанционными ударами авиации, артиллерии и флота.

Палестинцы сосредоточили огонь на малонаселенных областях юга Израиля в то время, как ранее ракеты ежедневно летели на центр страны, включая Тель-Авив и 800-тысячный Иерусалим.

Израильская армия 8 июля начала операцию в секторе Газа, получившую название «Рубеж обороны», сообщает Российская Газета.

Решение о ее проведении было принято после многочисленных случаев обстрела Израиля ракетами, выпущенными с территории сектора Газа. За время военных действий погибли около 2 тысяч палестинцев, еще 9 тысяч получили ранения.

В боях были убиты 64 израильских военнослужащих. Еще трое мирных граждан погибли на территории еврейского государства в результате ракетных обстрелов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247