Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.08.201418:01
Источник изображения: Lenta.ru

В смерти Цапка не найдено криминала

Cледователи решили не возбуждать уголовное дело по факту смерти в краснодарском изоляторе осужденного пожизненно главаря кущевской банды Сергея Цапка, сообщает РИА Новости . По сообщению следствия, проверка не выявила данных, свидетельствующих о совершении в отношении Цапка преступления.

Представитель регионального управления СКР Наталья Смяцкая уточнила, что, по данным проверки, причиной смерти Цапка явилась тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой ноги. Проведенное в рамках проверки дактилоскопирование рук умершего подтвердило, кроме того, что отпечатки принадлежат Сергею Цапку, таким образом, сомнений в личности умершего у следствия также нет.

Следствие также установило, что не носит насильственный характер и смерть другого участника банды Цапка — Игоря Черных, покончившего жизнь самоубийством. «Черных умер от механической асфиксии, других повреждений на теле не обнаружено», - сообщила представитель Управления СКР.

Сергей Цапок умер в медчасти краснодарского изолятора в ночь на 7 июля, по предварительным данным, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба. За два дня до его смерти в том же СИЗО повесился на полотенце, привязанном к оконной решетке, Игорь Черных, которого следствие считало одним из основных киллеров ОПГ.

Сейчас в заключении остаются четверо осужденных участников банды, в том числе бывший депутат и гендиректор агрофирмы «Слава Кубани» Вячеслав Цеповяз (по версии следствия, занимался финансированием банды, его также обвиняли в мошенничестве и других преступлениях), Владимир Алексеев (наряду с Черных, один из основных киллеров ОПГ), дядя Цапка — Николай Цапок (уничтожал оружие банды) и Владимир Запорожец (вышел из банды еще в 2002 году; обвинялся в убийстве). Еще два участника банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — уже отбывают свой срок в колонии: оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их судили отдельно от всей банды.

Ранее Вячеслава Цеповяза и Николая Цапка заявляли, что их подзащитные не верят в естественную смерть лидера ОПГ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156144