Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.08.201417:43
Источник изображения: news.tj

Житель Кубодиена пожаловался на жестокое обращение сотрудников милиции

Житель Кубодиенского района Хатлонской области пожаловался на жестокое обращение со стороны сотрудников местного ОМВД.

42-летний житель кишлака Чорбог джамоата Ниёзова Хусниддин Курбонов в интервью Notorture.tj сообщил, что 3 августа после футбольного матча клубов «Хосилот» Фархорского района и «Пахтакор» Кубодиенского района возникла потасовка между фанатами.

«Сотрудники милиции забрали нескольких болельщиков, в том числе моего друга, в отдел. Я попросил сотрудников милиции отпустить моего друга, так как он вообще не участвовал в фанатных разборках. Однако сотрудник уголовного розыска Изатулло Рахматов начал нецензурно выражаться в мой адрес и ударил меня. Там же заместитель начальника ОМВД района Пиров также материл меня. Меня продержали в отделе милиции с 9 до 20 часов. Когда меня отпустили, в отдел пришел прокурор, которому я рассказал о том, что сотрудники милиции избили и материли меня», - сказал Курбонов.

По его словам, на следующий день он попал в больницу с диагнозом «сотрясение мозга» и повреждением барабанной перепонки правого уха. «В течение 6 дней, что я пролежал в ЦРБ, ко мне не пришел ни один из сотрудников ОМВД. Правда, приходили из управления собственной безопасности МВД Таджикистана. Я им рассказал все, что произошло, и написал заявление на имя министра внутренних дел страны. Пока никакой реакции нет», - добавил Хусниддин Курбонов.

И.о. главного врача Кубодиенского района Ильхом Эрмуминов подтвердил факт госпитализации Хусниддина Курбонова. По его словам, Хусниддин Курбонов обратился в райбольницу 4 августа в 22:40 часов  с диагнозом «сотрясение мозга и повреждение барабанной перепонки правого уха», и выписан 11 августа.

Сам Хусниддин говорит, что до сих пор ощущает головокружение и ухудшение слуха. «Я не хотел ни на кого жаловаться, но мне было обидно, когда замначальника ОМВД и оперативник поливали меня нецензурной бранью. Меня только сегодня выписали из больницы, на руках есть заключение судмедэксперта, буду писать жалобу, если глава МВД ничего не предпримет», - сказал пострадавший.

Сухроб Хусейнов, прокурор Кубодиенского района отметил, что в прокуратуру района пока не поступала жалоба от Хусниддина Курбонова. «Если бы такое обращение было, мы бы провели прокурорскую проверку», - сказал он. По его словам, 3 августа в результате потасовки между фанатами клубов «Хосилот» (Фархор) и «Пахтакор» (Кубодиен), двое футболистов «Хосилот» получили травмы и попали в реанимационное отделение райбольницы. В отношении четверых участников драки, в том числе Хусниддина Курбонова, возбуждено уголовное дело по ст. 237 ч. 2 (Хулиганство) УК РТ», - добавил прокурор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521