Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.08.201408:20
Источник изображения: news.tj

ЕС хочет отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию

Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной  продукции  на российский рынок, сообщает Financial Times.

Как сообщает РИА Новости, в Брюсселе были крайне обеспокоены тем, что поставщики из стран Латинской Америки выразили готовность к сотрудничеству с Россией в сфере поставок сельскохозяйственной продукции.

«Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, чтобы указать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации», — заявил высокопоставленный  чиновник ЕС на брифинге по Украине.

Он добавил, что понимает, что отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, однако отметил, что будет сложно «найти оправдание» странам, которые гонятся за дипломатическими инициативами, чтобы заполнить место, которое освободили ЕС, США, Норвегия и Австралия.

Другой чиновник ЕС заявил, что переговоры будут носить политический характер и их основной темой станет ситуация на Украине, а не возражения против экспорта продовольствия в РФ.

Ранее министерство сельского хозяйства Бразилии сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии. В документе это решение названо «рекордным» для экспорта страны в РФ.

9 августа  в Москве прошли переговоры между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и представителями посольства Чили — речь на них шла о развитии торговых отношений и увеличении объемов поставок продуктов из этой латиноамериканской страны.

ЕС, как крупнейший в мире торговый блок, может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT, сообщает РБК.

При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

Ожидается, что ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы Евросоюз примет на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, 14 августа, говорится в публикации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250