Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.08.201409:14

Главы МВД РТ и РФ выступили за усиление совместной борьбы с преступностью

Avesta.Tj | 12.08.2014 | Объединенная коллегия министерств внутренних дел Таджикистана и России состоялась в городе Кайраккуме Согдийской области, на севере РТ с участием глав МВД двух стран – Рамазона Рахимзода и Владимира Колокольцева.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, в своем выступлении Рамазон Рахимзода отметил, что сотрудничество между двумя ведомствами налажено во всех направлениях деятельности органов внутренних дел, и взаимовыгодные связи будут укрепляться и в дальнейшем.

По словам министра, органы внутренних дел Российской Федерации осуществляют тесное сотрудничество с министерством внутренних дел Республики Таджикистан в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими видами преступлений.

Также налажено взаимодействие в сфере обмена опытом, информацией, а также подготовки высококвалифицированных кадров. На сегодняшний день свыше 200 курсантов из Таджикистана обучаются в высших учебных заведениях МВД Российской Федерации.

На объединенной коллегии впервые были обсуждены вопросы взаимодействия экспертно-криминалистических подразделений министерств внутренних дел РТ и РФ.

В свою очередь министр внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев отметил, что сотрудничество двух министерств укрепляется, и работы ведутся во всех направлениях борьбы с преступностью.

Глава российского МВД заявил, что органы внутренних дел Российской Федерации выражают свою готовность оказать содействие МВД Республики Таджикистан в борьбе с преступностью.

Только совместными усилиями можно бороться с современными глобальными угрозами, такими как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, оружия и транснациональная преступность.

Стороны утвердили план работы объединенной коллегии МВД Таджикистана и России на 2015 год, подписали Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о двустороннем сотрудничестве между министерствами внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации от 21 августа 2007 года.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после коллегии Рамазон Рахимзода отметил, что сотрудниками органов внутренних дел за период первого полугодия 2014 года были задержаны 63 лиц, находящихся в розыске органов внутренних дел Российской Федерации.

Также, за этот период в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками МВД Российской Федерации проведено 9 совместных операций, в результате которых из незаконного оборота изъято 70 килограмм наркотиков.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312607