Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

12.08.201413:23
Источник изображения: Радио Свобода

Нежданная должность

Еще две недели назад радио Озоди сообщало о том, что Худоёр Вали ушел с поста главного редактора программ радио «Садои Душанбе», хлопнув дверью. Хотя его руководство заявило, что это нельзя рассматривать в качестве  «протестного жеста» со стороны главреда, сам он заявил, что не был согласен с политикой чрезмерного вмешательства руководства радио.  11 августа стало известно о том, что Худоёр Вали был назначен на пост Рустама Джони, 11 лет возглавлявшего компанию «Ориёно-Медиа», объединяющую радио «Имруз» и «Русское радио Ориёно». Эта структура подконтрольна шурину президента Таджикистана Хасану Асадуллозода. В отличие от Джони, Х.Вали не был широко известной личностью в медиа-структурах Таджикистана.  О том, каким образом произошла смена руководства в компании, в интервью радио Озоди рассказал Худоёр Вали.

Вали: Я совершенно не ожидал, что на меня возложат такую ответственность. По законам рынка труда, человек начинает искать новую работу, как только расстался с прежней должностью. Я сразу приступил искать новую работу, как только ушел из «Садои Душанбе». Спрашивал друзей, есть ли для меня подходящая работа. Я подал заявления в разные места, в том числе в «Ориёно-Медиа». Я надеялся получить работу в сфере телевидения, но никак не ожидал, что получу должность руководителя. Я думал о позиции  творческого сотрудника организации. В общем, это назначение для меня стало полной неожиданностью.

Озоди: Радио «Имруз» и газета «Имруз-Ньюс» известны тем, что критически освещают события в стране. Думаете ли вы внести изменения в политику работы этих медиа-структур?

Вали: Я всего несколько часов как занимаю новую должность. Но нужно внести ясность. Газета «Имруз-ньюс» не входит в структуру «Ориёно-Медиа», она объединяет две радиостанции. «Имруз» готовит программы на таджикском и «Ориёно-Медиа» на русском языках. Действительно, радио «Имруз» передают достаточно критические материалы, но они не идут вразрез с законами Таджикистана и мы продолжим эту стратегию, чтобы критика служила поводом к исправлению ошибок.

Озоди: «Ориёно-Медиа» называют структурой подконтрольной Хасану Асадуллозода. Принимал ли этот человек участие в вашем назначении?

Вали: Я знаю г-на Асадуллозода не больше, чем вы, то есть ровно столько, сколько может знать журналист. Я никогда не видел и не общался с ним лицом к лицу.  Я знаю о нем лишь то, что он хороший экономист и успешный банкир. Мой приход на эту должность совершенно не относится к этому человеку.

Озоди: Но с чем связано отстранение от должности Рустама Джони?

Вали: Спросите об этом самого Рустама Джони. Мы не говорили с ним на этот счет. Я знаю Рустама, как профессионального и опытного журналиста. Буду использовать и его опыт. Но эта жизнь состоит из постоянных движений, кто-то приходит, кто-то уходит. Сегодня я пришел, а Рустам покинул это место, завтра уйдем мы и на наше место придут другие. Главное не мы, а сделать что-то хорошее для этого народа.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.08.2014 12:55

ну если на фото с трубкой в руках то очень серьёзный начальник 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263