Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

12.08.201407:21

Представители австрийской компании посетили СЭЗ «Сугд»

Avesta.Tj | 12.08.2014 | В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, на севере Таджикистана, проходит обучающий тренинг по продвижению продовольственной продукции на рынки Европейского союза и Центральной Азии, финансируемый Hilfswerk Austria International.

Основным тренером мероприятия является Маргит Вендельбергер - австрийский специалист по продвижению, маркетингу и брэндингу продовольственного товара.

В рамках проводимого тренинга администрацию СЭЗ «Сугд» посетили руководитель представительства Hilfswerk Austria International в Таджикистане Умед Асланов и госпожа Джулия Вебер.

Как сообщили «Авеста» в администрации свободной экономической зоны «Сугд», гостям были представлены крупные стратегические проекты СЭЗ «Сугд».

Кроме этого были презентованы новые проекты, разработанные субъектами и партнерами по развитию, такие как строительство завода по производству керамической и стеклянной мозаики, оборудования для капельного орошения и завод по переработке производственных отходов с дальнейшим их использованием в промышленности.

На встрече обсуждались возможные пути создания пищевого кластера в СЭЗ «Сугд». Руководитель администрации отметил необходимость логистического сопровождения для переработанной сельхоз продукции и создания на территории СЭЗ лаборатории по сертификации товаров класса ISO для создания и соблюдения условий хранения и качества продукции.

Учитывая резкий рост количества дехканских хозяйств, которым необходимо оборудование для вспашки земель, руководитель администрации отметил необходимость поиска контактов с лизинговыми компаниями на предмет сотрудничества по предоставлению лизинга на сельхоз оборудование. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262