Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201405:43
Источник изображения: ИА "Авеста"

Пресс-релиз посольства Туркменистана

О V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые будут проводиться в 2017 году в Туркменистане

5 ноября 2010 года в столице Туркменистана городе Ашхабаде произошло историческое событие – Глубокоуважаемый Президент Туркменистана положил начало строительству Олимпийского городка, который является одним из крупнейших спортивных городков в Азиатском регионе.

Как известно, 19 декабря 2010 года в столице Кувейта было подписано соглашение о проведении в 2017 году в городе Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам между Олимпийским Советом Азии с одной строны, и Национальным Олимпийским комитетом Туркменистана и Мэрией города Ашхабада, с другой.

18 декабря 2013 года при участии Президента Туркменистана в гостинице "Спорт”, который строится в Олимпийском городке, было проведено заседание Организационного Комитета по проведению V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. С целью проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году на высочайшем и организационном уровне, в данном совещании Президентом Туркменистана было подписано Постановление о создании Исполнительного комитета.

В настоящее время проводятся и планируются несколько мероприятий по приезду профессионалов Азиатского Олимпийского совета и иностранных спортивных специалистов для обмена мнениями и совершенствования опыта местных специалистов в зарубежных странах.

Кроме этого, проводятся плодотворные работы по оформлению программы проводимых Азиатских игр, вручаемых медалей, самых лучших и красивых значков с тем, чтобы они были в национальном стиле и имели единый смысл. В рамках подготовительных работ, начиная с нынешнего года планируется проведение нескольких международных и мировых тестовых соревнований в Олимпийском городке. Точнее, в период с 19-24 ноября 2014 года предусматривается проведение Чемпионата мира по борьбе на Поясах.

Строительство Олимпийского городка, которое осуществляется в г.Ашхабаде и в котором будут проводиться Азиатские игры, состоит из 3-х этапов. Его площадь включает в себя 157 га. и строительство более 30 сооружений. В настоящее время сооружения, которые входят в 1-ый этап, были полностью построены и готовы к эксплуатации. Строящиеся в Олимпийском городке сооружения полностью соответствуют мировым стандартам. Специалисты Азиатского Олимпийского Совета и представители международной федерации часто посещают данное строительство и ознакамливаются с ходом строительных работ, учитываются их мнения и предложения. В указанном городке будут предусмотрены оснащение высококачественных спортивных оборудований по нескольким видам спорта производства ведущих мировых компаний, особенности внутренней и внешней декорации сооружений.  Также будут обеспечены все необходимые условия для спортсменов  и всех участников.

В V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году планируется участие спортсменов по 18 видам спорта из 45 стран Азиатского региона, 17 стран Австралии и Океании, в целом из 62 стран мира.

3-5 апреля 2014 года в Выставочном дворце г.Ашхабада была проведена международная выставка "Ашхабад – столица Азиады 2017”. В этой выставке приняли участие более 60 мировых спортивных компаний. В начале выставки была проведена презентация спортивного оборудования, принадлежностей и спортивной одежды.

8-10 апреля 2014 года в национальной туристической  зоне "Аваза” была проведена международная конференция и выставка "Блюда Азиады 2017”. В этом мероприятии участвовали более 30 опытных поваров из 23 стран, которые представили свои национальные блюда.

В период с 30 апреля по 3 мая 2014 года в городе Ашхабаде была проведена 54-ая международная конференция Спортивной группы ассоциации телерадиовещания Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой конференции группа из представителей нескольких стран ознакомилась с ходом работ в рамках подготовки к V Азиатским играм и провела совещание по демонстрации и вещании спортивных мероприятий в различных регионах мира в период проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

27 мая 2014 года Глубокоуважаемый Президент Туркменистана провел очередное заседание Организационного комитета по проведению V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. С целью тщательной подготовки и проведения на высоком уровне V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году в городе Ашхабаде был утвержден состав Организационного комитета и дано разрешение на подписание соглашения с компанией "CSM Sport & Entertainment LLP trading as CSM Strategies” Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по подготовке Генерального плана V Азиатских игр.

Кроме того, в настоящее время в Туркменистане проводятся соответствующие работы по допинг-контролю двумя инспекторами (офицерами), уполномоченными международной допинговой организацией (WADA). Также туркменские специалисты обогащают свой опыт, учавствуя в специальных учебных семинарах за границей.

Посольство Туркменистана в Республике Таджикистан

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00