Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.08.201418:00
Источник изображения: Lenta.ru

Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск

Руководители туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, которым заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, объявлены в международный розыск, сообщает Следственный комитет России (СКР). Предварительно по ходатайству следствия суд заочно вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого, считает следствие, обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

1 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Идеал-тур». Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа. В фирме заявили, что причинами такого решения стали рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуации в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Кроме того, сообщил Владимир Маркин, следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», которая объявила о приостановке своей деятельности 6 августа. Следствие усматривает в действиях руководства компании признаки мошенничества. До этого уголовные дела о мошенничестве были возбуждены в отношении приостановивших свою работу турфирм «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250