Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.08.201414:47
Источник изображения: news.tj

Рустами Джони ушел с поста главы «Ориёно-Медиа»

Рустами Джони отстранен от должности главы меда-холдинга «Ориёно-Медиа», на которой он проработал более 11 лет. На его место назначен бывший главный редактор программ радио «Садои Душанбе» Худоёр Вали.

Как сообщили «АП» в «Ориёно-Медиа», 11 августа было принято решение об отстранении от должности  Р. Джони, который проработал в качестве исполнительного директора медиа-холдинга более 11 лет – с момента создания радио «Ориёно». На сегодняшний день в состав «Ориёно-Медиа» входит радио «Ориёно» и радио «Имруз», которое начало свое вещание в Таджикистане в 2007 году.

При этом, вопреки некоторым утверждениям, ежедневная газета «Имруз ньюс», учрежденная Рустамом Джони в 2010 году, не входит в состав «Ориёно-Медиа» и, по словам ее сотрудников, он пока продолжает ее контролировать.

Корреспонденту «АП» не удалось дозвониться до самого Рустама Джони, чтобы выяснить причины его ухода.

Напомним, компания «Ориёно-Медиа» принадлежит одному из крупнейших в стране частных финансовых институтов - «Ориёнбанку», возглавляемому шурином президента Хасаном Асадуллозода.

Новый исполнительный директор Х.Вали ровно месяц назад сам подал заявление об уходе из «Садои Душанбе», объяснив это решение несогласием с политикой работы на государственном радио. «После того, как я ушел из «Садои Душанбе», я начал искать работу. Подал документы в несколько СМИ, в том числе и в компанию «Ориёно-Медиа». И, если честно, даже не ожидал, что буду приглашен сюда в качестве директора. Я, конечно, рад, что мне была предложена эта должность, однако наряду с этим я понимаю, что беру на себя огромную ответственность. Ведь, например, радио «Имруз», которое входит в данную компанию, на сегодняшний день является широко известным радио, и сохранение и поддержка этого авторитета и престижа возлагает на меня огромную ответственность», - отметил Х. Вали.

По его словам, он не знает, с чем именно связано решение учредителя сменить руководство «Ориёно-Медиа». Х. Вали добавил, что на сегодняшний день ему не было дано никакого поручения об изменении информационной политики компании. «Мне не определяли конкретных рамок в работе и не давали поручений изменить направление или формат работы. Все останется, как прежде. В мои обязанности входит по возможности еще лучше поставить творческую работу. Но если я не смогу, я буду очень стараться придерживаться той планки, которую имеет на сегодняшний день «Ориёно-Медиа»», - сказал новый исполнительный директор компании.

Худоёр Вали начал свою журналистскую деятельность в 2000 году с должности редактора ТВ Кулоб. Он также работал в государственном ТВ «Шабакаи аввал» редактором программы «Ахбор». На государственном радио «Садои Душанбе» Х.Вали проработал больше года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259