Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.08.201408:38
Источник изображения: news.tj

Согдийский журналист пожаловался на сотрудников милиции

Журналист в Согде пожаловался в прокуратуру на то, что сотрудники милиции оказали воспрепятствование в исполнении профессиональной деятельности.

Ранее «АП» сообщала, что Камари Ахрор, корреспондент независимой газеты «Нигох» и информационного агентства Tojnews в Согдийской области 6 августа во время исполнения своих профессиональных обязанностей был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОВД города Худжанд для дачи показаний.

В Худжанде в ходе международного турнира по боксу, посвященному памяти Героя Советского Союза Исмаила Хамзаалиева сотрудники худжандской городской милиции воспрепятствовали исполнению законных профессиональных обязанностей корреспонденту газеты «Нигох» Камари Ахрору, когда он снимал на камеру состязание между обладателем олимпийской медали, таджикским боксером Мавзуны Чориевой и ее соперницей из Узбекистана.

Камари Ахрор посетил мероприятие по приглашению руководителя пресс-службы председателя Согдийской области Музаффара Юнусова. Он, как и другие журналисты стал фотографировать и снимать на видео ход турнира. В это время к нему подошли двое сотрудников милиции и спросили, почему фотографирует, кому нужны эти видеозаписи, и у кого он получил разрешение. По словам журналиста, он ответил сотрудникам милиции, что является журналистом, специально приглашен для освещения данного спортивного мероприятия и выполняет свою профессиональную обязанность. Однако сотрудники милиции не обратили на слова журналиста внимание, силой столкнули его в машину и привезли в отделение милиции города Худжанда, где устроили допрос, составили протокол и лишь спустя 3 часа отпустили.

Корреспондент «АП» связалась с начальником ОМВД города Худжанда Эмином Джалиловым, который заявил следующее: «Наши сотрудники насильно никого не приводили в отделение милиции, журналист сам нарушил общественный порядок, и сотрудники милиции лишь приняли законные меры».

По словам начальника милиции, к сотрудникам милиции обратились организаторы спортивного мероприятия с просьбой о помощи отстранить журналиста со спортивной сцены, ибо он мешает проведению состязаний.

Между тем, накануне Камари Ахрор обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях сотрудников милиции города Худжанда.

«Я, может, и не обратился бы в прокуратуру, но это не единичный случай, когда сотрудники правоохранительных органов воспрепятствуют журналистам в исполнении профессиональной деятельности в ходе различных мероприятий, но мы обычно умалчиваем это, и они продолжают подобные действия в отношении журналистов. Я хочу, чтобы они тоже несли ответственность за такие действия», - отметил Камари Ахрор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156368