Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.08.201408:38
Источник изображения: news.tj

Согдийский журналист пожаловался на сотрудников милиции

Журналист в Согде пожаловался в прокуратуру на то, что сотрудники милиции оказали воспрепятствование в исполнении профессиональной деятельности.

Ранее «АП» сообщала, что Камари Ахрор, корреспондент независимой газеты «Нигох» и информационного агентства Tojnews в Согдийской области 6 августа во время исполнения своих профессиональных обязанностей был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ОВД города Худжанд для дачи показаний.

В Худжанде в ходе международного турнира по боксу, посвященному памяти Героя Советского Союза Исмаила Хамзаалиева сотрудники худжандской городской милиции воспрепятствовали исполнению законных профессиональных обязанностей корреспонденту газеты «Нигох» Камари Ахрору, когда он снимал на камеру состязание между обладателем олимпийской медали, таджикским боксером Мавзуны Чориевой и ее соперницей из Узбекистана.

Камари Ахрор посетил мероприятие по приглашению руководителя пресс-службы председателя Согдийской области Музаффара Юнусова. Он, как и другие журналисты стал фотографировать и снимать на видео ход турнира. В это время к нему подошли двое сотрудников милиции и спросили, почему фотографирует, кому нужны эти видеозаписи, и у кого он получил разрешение. По словам журналиста, он ответил сотрудникам милиции, что является журналистом, специально приглашен для освещения данного спортивного мероприятия и выполняет свою профессиональную обязанность. Однако сотрудники милиции не обратили на слова журналиста внимание, силой столкнули его в машину и привезли в отделение милиции города Худжанда, где устроили допрос, составили протокол и лишь спустя 3 часа отпустили.

Корреспондент «АП» связалась с начальником ОМВД города Худжанда Эмином Джалиловым, который заявил следующее: «Наши сотрудники насильно никого не приводили в отделение милиции, журналист сам нарушил общественный порядок, и сотрудники милиции лишь приняли законные меры».

По словам начальника милиции, к сотрудникам милиции обратились организаторы спортивного мероприятия с просьбой о помощи отстранить журналиста со спортивной сцены, ибо он мешает проведению состязаний.

Между тем, накануне Камари Ахрор обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях сотрудников милиции города Худжанда.

«Я, может, и не обратился бы в прокуратуру, но это не единичный случай, когда сотрудники правоохранительных органов воспрепятствуют журналистам в исполнении профессиональной деятельности в ходе различных мероприятий, но мы обычно умалчиваем это, и они продолжают подобные действия в отношении журналистов. Я хочу, чтобы они тоже несли ответственность за такие действия», - отметил Камари Ахрор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(6)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517