Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201418:31
Источник изображения: Радио Свобода

Специальная следственная группа приступила к поискам Осии

В эту группу вошли сотрудники следственного отдела ОВД столичного района Шохмансур. К поискам 5-летней Осии Диловаровой, пропавшей 8 августа рядом со своим домом, приступила специальная следственная группа из числа следователей ОВД столичного района Шохмансур. Пока поиски результатов не принесли. По словам матери пропавшей девочки Назиры Диловаровой, за прошедшие 4 суток у нее также нет никаких новостей о местонахождении ребенка.

В надежде на помощь горожан на улицах столицы Таджикистана расклеены объявления с фотографией Осии, однако до сих пор информации о месте нахождении пятилетней девочки не поступало. В день пропажи дочери, сама 29-летняя Назира Диловарова, сотрудница салона красоты «Осия» работала, и оставила дочь на попечение тети. Ребенок пропал в те минуты, когда тетя Осии принимала ванну. Когда, тётя Осии вышла во двор, то не обнаружила там девочку.

Она сразу же начала искать её. Тётя пропавшей девочки, на условиях анонимности, сообщила радио Озоди, что продавец магазина, расположенного рядом с домом Диловаровых, рассказал ей, что девочка подходила к магазину и хотела купить газированную воду, но у неё не хватило денег. Тогда Осия направилась к торговому центру «Садбарг», одному из самых многолюдных мест Душанбе. После безрезультатных поисков тётя девочки позвонила матери и сообщила о пропаже девочки.

Сообщение в милицию поступило от матери Осии в 16 часов дня 8 августа. Корреспондент радио Озоди встретила Назиру Диловарову у подъезда дома, в котором она проживает. Она выглядела слабой и разочарованной, и говорила с трудом. Осия была единственным её ребенком. Отец девочки развелся с Назирой еще до рождения Осии. С тех пор он ни разу не навещал свою дочь. 25 марта 2013 года в этом же районе пропали две пятилетние девочки, Малика и Сабина Араловы, которые не найдены до сих пор.

Осия жила в том же доме, где проживали и эти две пропавшие девочки. Малика и Сабина жили на первом этаже, а Осия на восьмом. За это время милиции так и не удалось узнать хоть что-нибудь о судьбе этих девочек. Как рассказали корреспонденту Озоди соседи пропавших Малики и Сабины, по прошествии, года с момента их пропажи, они только начали приходить в себя, но пропажа их другой малолетней соседки, сильно встревожила соседей. По мнению соседей, Осия скорее всего заблудилась.

По их мнению, вероятность кражи ребенка с целью выкупа очень мала, так как их семья не относится к состоятельным людям. Родственники Осии говорят, что после того как пропали Малика и Сабина, Осиия выучила наизусть домашний адрес и могла объяснить где она живёт. Она была смышленой девочкой и знала адрес и все ориентиры, которые указывали на место её проживания. Один из следователей, работавших у дома Диловаровых, сообщил, что сейчас на поиски Осии брошены большие силы правоохранительных органов республики.

Пропажа трех малолетних детей из одного дома в течении года, ставит МВД Таджикистана в сложное положение, и это обстоятельство ставит пред этим ведомством вопросы, на которые предстоит найти ответ.

Опубликованы номера горячей линии, на которую можно сообщить о месте нахождении пропавшей Осии: 992 919 292 473, 992 904 400 077

Тохир Сафар, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247