Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.08.201406:04

Таджикские и киргизские пограничники встретились по факту гибели гражданина Кыргызстана

Avesta.Tj | 12.08.2014 | Встреча кыргызской и таджикской делегаций по факту гибели гражданина Кыргызстана в ходе перестрелки с пограничным нарядом Республики Таджикистан состоялась накануне, 11 августа.

Как сообщает пресс-служба погранвойск КР, кыргызскую сторону представляли пограничные представители Кыргызстана по Ошскому участку, представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления Чон-Алайского района Ошской области.

В составе таджикской делегации были пограничные представители Таджикистана по Джиргатальскому участку, военный прокурор и прокурор Джиргатальского района.

В ходе встречи таджикская сторона предоставила информацию о перестрелке между пограничным нарядом Таджикистана и тремя гражданами Кыргызстана, в результате которой один гражданин КР был убит.

Как сообщили пограничные представители Таджикистана, в настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В ходе встречи таджикская сторона согласилась с предложением пограничного представителя Кыргызстана по Ошскому участку о необходимости проведения совместного двустороннего расследования произошедшего по окончании оперативно-следственных мероприятий, которые проводятся таджикской стороной.

Кроме того, кыргызская сторона потребовала допустить к работе следственной группы адвоката семьи погибшего гражданина Кыргызстана.

По окончании встречи делегаций Кыргызстана и Таджикистана состоялась встреча родителей задержанных граждан Кыргызстана с пограничными представителями Таджикистана, которые пообещали организовать телефонные переговоры задержанных граждан КР с родителями сегодня вечером.

Двое граждан Кыргызстана, задержанные в ходе перестрелки 9 августа 2014 г., в настоящее время находятся в ИВС отдела ГКНБ Джиргатальского района.

Таджикская сторона обещала ускорить процесс выдачи граждан Кыргызстана кыргызской стороне по завершении соответствующих юридических процессов.

Напомним, что 10 августа 2014 г. по информации пограничного представителя Республики Таджикистан по Джиргатальскому участку 9 августа на территории Республики Таджикистан в н.п Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя гражданами Кыргызстана, в результате чего один гражданин КР был убит.

По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны, а на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с 8-ю патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства -1 ед., 2 лошади.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262