Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.08.201406:04

Таджикские и киргизские пограничники встретились по факту гибели гражданина Кыргызстана

Avesta.Tj | 12.08.2014 | Встреча кыргызской и таджикской делегаций по факту гибели гражданина Кыргызстана в ходе перестрелки с пограничным нарядом Республики Таджикистан состоялась накануне, 11 августа.

Как сообщает пресс-служба погранвойск КР, кыргызскую сторону представляли пограничные представители Кыргызстана по Ошскому участку, представители правоохранительных органов и органов местного самоуправления Чон-Алайского района Ошской области.

В составе таджикской делегации были пограничные представители Таджикистана по Джиргатальскому участку, военный прокурор и прокурор Джиргатальского района.

В ходе встречи таджикская сторона предоставила информацию о перестрелке между пограничным нарядом Таджикистана и тремя гражданами Кыргызстана, в результате которой один гражданин КР был убит.

Как сообщили пограничные представители Таджикистана, в настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В ходе встречи таджикская сторона согласилась с предложением пограничного представителя Кыргызстана по Ошскому участку о необходимости проведения совместного двустороннего расследования произошедшего по окончании оперативно-следственных мероприятий, которые проводятся таджикской стороной.

Кроме того, кыргызская сторона потребовала допустить к работе следственной группы адвоката семьи погибшего гражданина Кыргызстана.

По окончании встречи делегаций Кыргызстана и Таджикистана состоялась встреча родителей задержанных граждан Кыргызстана с пограничными представителями Таджикистана, которые пообещали организовать телефонные переговоры задержанных граждан КР с родителями сегодня вечером.

Двое граждан Кыргызстана, задержанные в ходе перестрелки 9 августа 2014 г., в настоящее время находятся в ИВС отдела ГКНБ Джиргатальского района.

Таджикская сторона обещала ускорить процесс выдачи граждан Кыргызстана кыргызской стороне по завершении соответствующих юридических процессов.

Напомним, что 10 августа 2014 г. по информации пограничного представителя Республики Таджикистан по Джиргатальскому участку 9 августа на территории Республики Таджикистан в н.п Тупакуль (местность ледника Лайсуу) произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя гражданами Кыргызстана, в результате чего один гражданин КР был убит.

По данным таджикской стороны, двое граждан были задержаны, а на месте инцидента обнаружены охотничий карабин калибра 7,62 мм с 8-ю патронами, малокалиберная винтовка ТОЗ-8, бинокль иностранного производства -1 ед., 2 лошади.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470