Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.08.201415:26
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии чиновников будут лишать пенсий за взятки

Администрация президента Белоруссии подготовила законопроект «О борьбе с коррупцией», дополненный, в частности, главой о декларации имущества чиновников и предложением лишать их пенсии за взяточничество. О старте общественного обсуждения закона сообщается на национальном правовом портале страны, а также в номере газеты «Советская Белоруссия». Там же представлен текст обновленного закона.

Основным дополнением закона стала статья о декларировании доходов и имущества ответственных должностных лиц и их ближайших родственников, в том числе несовершеннолетних детей. В частности, если по результатам проверки у чиновника найдут имущество, стоимость которого превышает его официальные доходы, его попросят дать письменные объяснения. В случае отказа ему будет предложено «добровольно передать в доход государства имущество на сумму, явно превышающую подтвержденный доход, или выплатить его стоимость и сумму иных расходов, явно превышающих подтвержденные доходы».

Кроме того, документ содержит положения об особенностях назначения пенсий чиновникам, о дополнительных основаниях привлечения руководителей госорганов к ответственности, а также об основаниях для отказа при приеме на руководящие должности государственной службы.

Согласно первому (статья 24), уличенных в коррупции чиновников предлагают лишить пенсии, второе (статья 23) устанавливает дисциплинарную ответственность за ложные характеристики и рекомендации подчиненным, третье (статья 22) предлагает не привлекать к госслужбе людей с судимостями (даже погашенными), а также уволенных из госорганов «по дискредитирующим обстоятельствам».

В рамках общественного обсуждения на правовом портале пользователи уже предложили дополнить законопроект такими мерами, как обязательная публикация финансовых документов всех государственных компаний, ужесточение наказания для тех, кто дает взятки, а также перенаправление материалов дел коррупционных преступлений в другие регионы страны во избежании давления на следствие.

Закон «О борьбе с коррупцией» был принят в Белоруссии в 2006 году. Отдельная глава в нем посвящена предупреждению коррупционных злоупотреблений.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?


Самое обсуждаемое

18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00