Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.08.201416:58
Источник изображения: news.tj

В Душанбе отметили Международный день молодежи

Международный день молодёжи отмечается ежегодно во всем мире 12 августа. Темой дня, утвержденной ООН на этот год, является «Психическое здоровье – это важно».

В Таджикистане также не забыли про этот праздник - к этому дню 10 августа в гостинице «Серена» было организовано культурное мероприятие с участием молодых людей, представителей государственных, бизнес и общественных структур. В своих выступлениях молодые люди подчеркивали важность здоровья молодежи и необходимости инвестиций в сферу психического здоровья молодежи, чтобы обеспечить здоровье не только нынешнего, но и следующих поколений таджикистанцев.

Официальное мероприятие – ежегодная ярмарка волонтерства, которая проходит уже в третий раз, состоялась 12 августа в Исмаилитском центре в Душанбе, и была также приурочена Международному дню молодежи.

В ходе ярмарки, которая проводилась под темой «Волонтерство - как карьерная лестница», различные местные и международные организации, бизнес структуры и общественный сектор представили всем желающим возможности для волонтерства и стажировок с перспективой дальнейшего трудоустройства. Ярмарка призвана способствовать развитию молодежного волонтерства, а также профессионализации навыков и умений, полученных молодыми людьми в качестве добровольцев.

Дополнительно были проведены мастер-классы и презентации на такие темы, как «Ораторское искусство и дебаты», «Управление временем», «Успешное резюме» и др., касающиеся развития и трудоустройства молодежи Таджикистана. Представительством ВОЗ в РТ была сделана презентация отчета на тему «Здоровье для подростков во всем мире» за 2014 год.

Отличительной особенностью МДН в РТ в этом году стала полная координация всех мероприятий самими молодыми людьми. Так, главным организатором выступила национальная сеть Y-PEER в Таджикистане (ОО "Хамсол ба хамсол") при поддержке ОО "Пешрафт", британской организации VSO, а также дебатного клуба AKHP.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00