Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.08.201407:55
Источник изображения: Lenta.ru

В фестивале «Спасская башня» отказались участвовать три страны

Из-за осложнения международной обстановки в связи с украинским конфликтом в военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» не будут участвовать представители трех стран. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, не уточнив, о каких именно государствах идет речь.

«К сожалению, из-за объявленных санкций нам пришлось внести некоторые изменения в программу фестивальных выступлений. Участники из трех стран, ранее изъявлявшие готовность приехать в Москву, написали письма с извинениями и просьбой понять мотивы, по которым им приходится отказаться от визита к нам» — сказал он. При этом комендант Кремля заверил, что «это никак не отразится на общем уровне фестивальной программы».

По словам Хлебникова, фестиваль состоится в объявленные сроки — с 30 августа по 7 сентября. «У России есть своя история, которой можно и нужно гордиться. У России есть своя музыкальная культура, которой восхищается весь мир. У России есть чувство собственного достоинства. И негоже нам пасовать перед тем давлением, которое оказывают на страну лица и структуры, исходящие из своих корыстных интересов», — сказал он.

На Красной площади выступят коллективы из десяти государств, а также оркестры. Главной темой почти трехчасового представления станет 100-летие Первой мировой войны. «Как всегда, приедет и будет петь Мирей Матье. В конном манеже, сооруженном на площади, рядом с трибунами, покажет свое искусство знаменитый французский наездник Лоренцо, выступят наши спортсмены из Кремлевской школы верховой езды. Все дни для ребятишек будет открыт детский городок с массой увлекательных программ. Я вас заверяю: фестиваль будет таким же ярким, насыщенным, волнующим, как и в предыдущие годы», — рассказал генерал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545