Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201416:22
Источник изображения: Радио Свобода

Власти Таджикистана хотят уберечь молодежь от влияния чуждой идеологии

В связи с участившимися случаями привлечения молодых граждан Таджикистана в различные организации экстремистского толка, и с целью предотвращения влияния чуждой идеологии на таджикскую молодежь, власти Таджикистана активизировали разъяснительную работу среди студентов зарубежных ВУЗ.

С этой целью 12 августа Комитет по делам молодежи, труизму и спорту Таджикистана, провел в Душанбе встречу со студентами обучающимися в высших учебных заведениях за пределами Таджикистана. В общей сложности в этом мероприятии приняли участия более ста таджикских студентов.

Председатель комитета по делам молодежи, туризму и спорту Таджикистана Ахтам Абдуллозода, выразил озабоченность по поводу участия представителей таджикской молодежи в боевых действиях на территории Сирии против режима Башара Асада. Было отмечено, что эмиссары различных экстремистских организаций обманным путем вербуют молодых людей выехавших за пределы Таджикистана с целью заработка. Руководители комитета, а также министерства образования Таджикистана, обратили внимание присутствующих на то, что эмиссары различных религиозно-экстремистских  организаций обманным путем привлекают трудовых мигрантов и молодежь работающих и учащихся в России, для участия в войне на стороне боевиков в Сирии. Они призвали студентов не поддаваться  на агитацию представителей экстремистских организаций, и быть дружными и держаться вместе.  

Представители власти, обращаясь к молодым людям желающим получить религиозное образование, предложили им сделать это в национальных учебных заведениях. Они назвали Исламский Университет Душанбе лучшим учебным заведением, который ничем не уступает университетам в арабских странах. По словам председателя Комитета по делам молодёжи, туризма и спорта Таджикистана, в настоящее время за пределами Таджикистана обучаются боле восьми тысяч студентов из Таджикистана.

Озабоченность таджикских властей имеет основания. По неофициальным данным только на территории Сирии в рядах исламистских экстремистских вооруженных формирований воюют до двухсот представителей Таджикистана. Кроме того члены различны запрещенных в Таджикистане организаций как Ансорулла, Хизб-ут-тахрир, Исламское движение Узбекистана, воюют на стороне боевиков движения «Талибан» в различных провинциях Афганистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791