Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.08.201421:35
Источник изображения: Lenta.ru

Белоруссия поможет заменить украинскую электронику в российском ОПК

Предприятия Белоруссии расширят свое участие в реализации российского гособоронзаказа, тем самым решив проблему прекращения военно-технического сотрудничества России и Украины, сообщает РИА Новости в среду, 13 августа, со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли Юрия Слюсаря.

«Мы очень рассчитываем на помощь белорусских коллег в решении задач в области производства электронно-компонентной базы, которая занимает значительную часть в программе импортозамещения в ОПК», — сказал Слюсарев на пресс-конференции в подмосковном Жуковском, где проходит международная выставка вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014».

«В частности, в Министерстве промышленности и торговли РФ рассматривается вопрос о более тесном сотрудничестве минского завода «Интеграл» с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе в области гособоронзаказа», — сообщил замминистра. Этот завод, по его словам, производит части электронно-компонентной базы для российского ОПК, которые раньше закупались у Украины.

Ранее Минпромторг внес в правительство РФ программу по импортозамещению для российского ОПК. Документ нацелен на создание современных образцов промышленной продукции, которые в основном должны быть произведены в России и на территории Таможенного союза из максимального числа комплектующих российского производства и стран участников союза.

11 августа газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного источника в правительстве писала, что программа импортозамещения с Украиной в области ОПК обойдется России в 50 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266