Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.08.201415:55

Движение в поддержку улучшения питания стартовало в Таджикистане

Душанбе, 13.08.2014 (НИАТ «Ховар, Мархабои Азамат)  - Движение «Scaling-Up Nutrition» (SUN ) - «Движение в поддержку улучшения питания» в Таджикистане  началось со стартового семинара  в понедельник, 11 августа, в Душанбе.

Организаторами и спонсорами  акции являются Агентство США по международному развитию в партнёрстве  с ЮНИСЕФ донором и  при поддержке Правительства Таджикистана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в  Посольстве США в РТ.

Как сообщил источник,  представители Министерства здравоохранения и социальной защиты населения, сельского хозяйства, экономического развития и торговли, а также  международные организации:  Всемирная продовольственная программа и Всемирная организация здравоохранения,  представители частного сектора и гражданского общества приняли участие в данном семинаре, призванном выработать всеобщее понимание движения SUN и запустить мультисекторную программу питания в Таджикистане. 

Первый заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты населения и координатор движения SUN  Лола  Бобоходжиева открыла семинар и обозначила важность питания, как критического фактора, который способствует здоровью женщин и детей.  

В свою очередь, посол США  Сьюзан Эллиотт  в своём выступлении подчеркнула необходимость привлечения различных секторов в расширении питания, а также экономические последствия плохого питания на национальное развитие.  

«Для достижения результатов в области питания и продовольственной безопасности, необходима приверженность Правительства целям укрепления систем здравоохранения, проведению мероприятий, направленных на улучшение питания, развитию сельского хозяйства, участию частного сектора и координации различных организаций и направлений деятельности», - сказала она.

Между тем, в семинаре также приняли участие представители Секретариата SUN, а также представители Непала и Кыргызстана, где движение SUN достигло значительного прогресса в деле мобилизации  различных секторов в ответ на проблему недоедания.

Напомним, с  2010 года 53 страны по всему миру присоединились к движению SUN,  а Таджикистан присоединился   к нему в сентябре 2013 года.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564