Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.08.201414:53
Источник изображения: news.tj

Лидеры стран Таможенного Союза обсудили, как не пропустить в Россию запрещенные товары

Президент России Владимир Путин, глава Белоруссии Александр Лукашенко и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев по телефону обсудили, как не допустить ввоз в Россию запрещенных к импорту товаров, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что состоялся также обмен мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. «Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Владимир Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Документ вводит на год ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции.

В указе отмечается, что эти меры приняты в целях защиты национальных интересов России. В перечень зарубежной сельхозпродукции, в отношении которой вводится полный запрет на поставки, включили говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко и плодоовощную продукцию из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00