Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.08.201418:46
Источник изображения: Радио Свобода

Уголовное дело заведено спустя 8 дней после аварии

Дело касается автомобильной аварии, случившейся 5 августа рядом с Педагогическим университетом Душанбе. Уголовное дело было возбуждено 13 августа после того, как прессе стали доступны видео-кадры происшествия. Главным подозреваемым стал 17-летний сын популярного исполнители группы «Анис» Камаруззамона Азизова, который обвиняется в наезде на 21-летнего Умарджона Назарова и побеге с места преступления. Уголовное дело было возбуждено по статьям 127, ч. 1 – «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии» и 212, ч 1 – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека».

Бахриддин Давлатбеков, начальник следственного отдела УВД Душанбе в среду, 13 августа в беседе с радио Озоди сообщил, что 17-летний Азизов Висол Камаруззамонович, водитель автомобиля марки «Лексус», гос.номер 0100 ВР 01, 5 августа 2014 года, примерно в 11:00 совершил наезд на пешехода Умарджона Назарова и скрылся с места происшествия. Умаров, по словам следователя, получил закрытый перелом нижних конечностей. Полученная травма квалифицируется, как средней тяжести. Заключение следствия гласит, что водитель находился за рулем автомобиля без водительских документов.

Сам автомобиль относился Остону Азизову, двоюродному брату водителя. - Остон Азизов, двоюродный брат Висола будет привлечен к административной ответственности за то, что предоставил автомобиль несовершеннолетнему брату. Законы Таджикистана не предусматривают уголовное наказание за передачу управления автомобилем другому лицу. Остон, возможно, будет оштрафован и лишен водительских прав, - заявил Бахриддин Давлатбеков. В ГАИ сообщили радио Озоди, что официальное заявление по поводу аварии с участием Азизова было распространено по государственному телевидению, хотя этот факт поставили под сомнение следившие за информацией независимые журналисты. Кстати, по их сведениям, появившаяся первоначально на сайте МВД Таджикистана информация о происшествии, позже была удалена. 

Тем не менее, по словам пресс-секретаря ГАИ Наргис Туйчиевой,

представители ведомства также вовлечены в расследование. Пострадавший пешеход продолжает лечение в домашних условиях. Сам Умарджон и его родители, проживающие в местечке Варзобгэс, не захотели отвечать на вопросы журналиста Радио Озоди. Однако представители семьи Азизовых от общения с журналистом радио Озоди не отказались. Остон Азизов, двоюродный брат рассказал, что Висол попал в аварию потому, что не остановился на сигнал представителей ГАИ. «Он не имел права на вождение, поэтому, когда милиция попыталась его остановить, он не подчинился и попытался сбежать. В итоге, за ним началась погоня, кстати, не на государственных, а на двух частных машинах.

Именно во время этого преследования он и наехал на пешехода. Я знаю эту версию, больше мне ничего не известно», говорит Остон Азизов. В видео-записи, ставшей доступной радио Озоди, Висол и его дядя Кайс Азизов в ответ на вопросы представителей ГАИ говорят, что машину Остон предоставил лишь для того, чтобы тот помыл ее. Однако юный водитель воспользовавшись отсутствием Остона в доме, решил прокатиться на автомобиле. Во время первых допросов сам

Висол признался, что был напуган грядущим наказанием и понимал, что был не вправе садиться за руль в силу юного возраста и отсутствия документов. История с аварией на дороге Душанбе вновь привлекла внимание прессы, еще год назад бурно обсуждавшей историю трагической гибели трех жителей Душанбе.

В первичных заявлениях следственных органов главным подозреваемым проходил сын бывшего влиятельного главы ТЖД 16-летний Расул Амонулло. Пресса постоянно задавалась вопросом о справедливом расследовании дела и выразила откровенное разочарование, когда глава МВД Таджикистана на пресс-конференции в Душанбе 18 июля назвала подростка невиновным, о чем, по словам Рамазона Рахимзода, свидетельствуют «7 экспертиз» следственных органов. После этого многие независимые СМИ написали, что несмотря на публичность самого преступления, власти не смогли привлечь к ответственности представителя влиятельного семейства.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00