Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.08.201418:24
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве назвали абсурдом заявления руководства Австралии

МИД России назвал неприемлемыми и абсурдными заявления руководства Австралии о том, что гуманитарный конвой может быть использован в качестве предлога для российского «вооруженного вторжения» на Украину.

«Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению Юго-Востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского «вооруженного вторжения» на территорию соседнего государства», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Отдельной критике Москвы удостоилась глава МИД Австралии Джули Бишоп, которая, как заявили на Смоленской площади, зашла «дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес нашей страны». Ей напомнили, что должность главы МИД «предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами».

Одновременно в российском дипломатическом ведомстве назвал неприемлемые звучащие в последние дни «бездоказательные заявления представителей руководства Австралии, в которых ответственность за трагические события на Украине, включая гибель малайзийского авиалайнера, огульно возлагается на Россию». В Москве считают, что в Канберре «окончательно утратили адекватное представление о происходящем на Украине».

Австралия была одной из первых стран мира, которые прямо обвинили России в причастности к катастрофе малайзийского «Боинга» 17 июля под Донецком. 18 июля премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил: «Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности». При этом он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине.

Позже, когда Москва ввела продуктовые санкции против Австралии, Эббот назвал Россию хулиганом (bully). Он заверил, что российский запрет на ввоз продовольствия из Австралии не особо повредит его стране, так как на Россию приходится около одного процента от объема всего экспорта. И посоветовал Москве «держать свои войска подальше и не отдавать приказа переходить границу: пусть украинцы разбираются сами».

Австралия дважды вводила санкции против граждан России и Украины — в марте и в июне. Въезд в страну запрещен 62 физическим лицам, в том числе вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Дмитрию Козаку, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим. Под санкции также попали 11 предприятий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243