Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.08.201416:40
Источник изображения: Lenta.ru

Эстонцев призвали покупать отечественные продукты

Союз пищевых предприятий Эстонии обратился за помощью к жителям страны, призвав их покупать продукты отечественных производителей. Об этом, как передает ERR, заявила глава организации Сирье Потисепп.

«Сейчас не время показывать пальцем или выдвигать агрессивные требования. Хуторяне, производители продуктов питания, торговцы и потребители представляют собой единую цепь, каждое звено которой зависит друг от друга. В трудные времена мы должны держаться вместе», — подчеркнула она.

Комментируя запрет на импорт продуктов из ЕС и стран Запада, который Россия ввела 7 августа, Потисепп заявила, что речь идет об «экономической войне» и что в таких условиях от выбора каждого потребителя зависит судьба всего пищевого сектора Эстонии.

По данным REGNUM, ранее с аналогичной просьбой (о поддержке отечественных производителей) к эстонцам обратился глава местного союза производителей молока (Eesti Piimaliit) Яанус Муракас. По его словам, санкции со стороны РФ вынуждают продавать на местном рынке все больше молока и молочных продуктов, что может привести к затовариванию. В то же время он подчеркнул, что производители не пойдут на снижение цен, так как все последние годы они действуют практически на уровне самоокупаемости. Если молоко станет еще дешевле — многих фермеров и молочные предприятия ждет банкротство, отметил Муракас.

Россия в последние годы неоднократно вводила ограничения на ввоз эстонских товаров. Так в марте 2012-го Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живого скота, что отразилось на свиноводстве республики. Минувшей зимой был введен частичный запрет на ввоз в Россию эстонской молочной и рыбной продукции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468747