Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.08.201407:23
Источник изображения: Lenta.ru

Министр труда предложил сделать добровольной накопительную часть пенсии

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что накопительную часть пенсии надо сделать добровольной. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия» . По его мнению, ситуация, когда Пенсионный фонд России (ПФР) собирает накопительные взносы и передает их негосударственным пенсионным фондам (НПФ), неправильна.

«Когда ежегодно на накопительную часть перечисляют порядка 300 миллиардов рублей — получается очень неплохой бизнес. Когда получаешь бесплатные деньги, то это расслабляет, и расслабляло многие годы», — отметил он. По словам министра, обязательная накопительная система — это «нонсенс». Вместо этого Топилин предлагает, чтобы граждане добровольно отчисляли часть своих зарплат в НПФ, так как это избавит государство от необходимости гарантировать сохранность средств в таких фондах.

Говоря о преимуществах заморозки накопительной части в обязательном пенсионном отчислении для будущих пенсионеров, министр подчеркнул, что государство обязательно проиндексирует их пенсии, при этом он отметил, что доходы
НПФ в целом никогда не превышали даже инфляции.

Топилин сообщил, что удивился заявлению бывшего замминистра экономики Сергея Белякова, раскритиковавшего решение правительства о заморозке пенсионных накоплений. «Я горжусь тем, что был в ряду тех, кто отстоял интересы граждан и государства. И мне было странно услышать публично такое заявление от моего коллеги. Я его хорошо знаю, мы давно знакомы. Мне непонятно, зачем надо было говорить так, такими словами», — сказал министр.

4 августа стало известно, что правительство России приняло решение о продлении моратория на перечисление пенсионных накоплений в НПФ. Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) назвала продление моратория «решением временщиков, чьи действия придется исправлять уже другим чиновникам». Это решение, считает НАПФ, будет стоить ВВП страны в 2015 году одного процента роста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501