Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.08.201409:04

Нацбанк опроверг заявление иранского министра о переводе Занджони $2,7 млрд. в Таджикистан

Avesta.Tj | 14.08.2014 | Заявление министра нефти Ирана Бежан Номдор Зангина о переводе $2,7 млрд. Бобаком Занджани в Таджикистан не соответствует действительности, заявил Национальный банк Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба НБТ, данное заявление, если в действительности оно было озвучено, не имеет оснований, так как кредитная организация Бабака Занджани (ЗАОИБ «Конт») до сих пор находится под международными санкциями.

По данным источника, на основе специальной резолюции Минфина США от 11 апреля 2013 года и в соответствии с указанием НБТ от 2 августа 2013 года все трансферные операции таджикских кредитных организаций с данным банком приостановлены.

Более того, - отмечает Нацбанк, - до настоящего момента с учетом санкций и на основе актов НБТ данная организация не имеет право открывать филиалы, а также проводить какие-либо операции, кроме оплаты налогов в государственный бюджет.

«В связи с этим, в комментариях может быть допущена ошибка, так как делегация Центрального банка Ирана ранее приезжала в Таджикистан специально для проведения анализа данного вопроса, удостоверившись в том, что такие переводы не были осуществлены», - подчеркиватся в заявлении Нацбанка

Напомним, что в начале этой недели иранские СМИ распространили заявление министр нефти Ирана Бежана Номдора о том, что иранский миллионер Бабак Занджани при прежнем руководстве страны перевел свыше $2,7 млрд. в свой «поддельный банк» в Таджикистане.

Бежан Номдор заявил, что - эти средства были переведены Бабаком Занджани под подписью нескольких министров и главы Центрального банка Ирана во время президентства Махмуда Ахмадинажода.

Бабак Занджани, иранский миллиардер, был задержан 30 декабря 2013 года силами безопасности Ирана по обвинению в присвоении свыше $2 млрд. вырученных от продажи иранской нефти.

Позже депутаты иранского парламента заявили, что вместо средств Занджани предоставив фальшивый документ, якобы выданный Национальным банком Таджикистана, подтверждающий перевод денег на счет министерства нефти Ирана.

Национальный банк Таджикистана опроверг тогда заявления о представлении подобного документа Бабаку Занджани, отметив, что банковское обязательство является фальшивкой.

По некоторым данным Бабак Занджани является владельцем акций холдинга «Конт-групп Точикистон», который объединяет отдельные компании «Asian Express Terminal», «Конт - Таъминот», «Конт - Турист», «Asian Express Airline» и «Конт - сохтмон».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
3.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254