Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.08.201416:52
Источник изображения: Lenta.ru

Петербургские политики пожаловались Чурову

По итогам единого дня голосования, который назначен на 14 сентября, ЦИК России проведет отдельный анализ ситуации, сложившейся на выборах депутатов муниципальных образований в Санкт-Петербурге, заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров на очередном заседании комиссии.

Особое внимание ЦИК обратит на нарушения в работе муниципальных избирательных комиссий. «В принципе, документы необходимо принимать у кандидатов до тех пор, пока все кандидаты не получат возможности их сдать. — признал Чуров, отвечая на жалобы представителей партий, чьи кандидаты не смогли подать документы в комиссии. — Это надо закрепить законодательно».

Нынешняя муниципальная кампания в Санкт-Петербурге — одна из самых скандальных. От представителей разных партий в ЦИК поступило множество жалоб на работу муниципальных избиркомов.

Руководитель аппарата петербургского отделения «Партии прогресса» сторонников Алексея Навального Виктор Воробьев рассказал Чурову, что во многих муниципалитетах кандидаты от его партии, «РПР-Парнас», «Гражданской платформы» и самовыдвиженцы столкнулись с грубыми нарушениями.

По словам политика, зачастую невозможно было найти избирком муниципального образования. «Они находились не по своим юридическим адресам, а по неким фактическим», — сказал Воробьев. Решения о назначении выборов публиковались в спецвыпусках муниципальных изданий, которые также сложно было обнаружить. Избиркомы, утверждает Воробьев, произвольно сокращали свой график работы. Наибольшее негодование у кандидатов вызвал избирком округа №65 в Приморском районе, который, по словам оппозиционера, несколько дней подряд был закрыт.

Одним из ноу-хау этой выборной кампании, по наблюдениям Воробьева, стало создание так называемых искусственных очередей из фиктивных кандидатов.

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин в свою очередь отметил, что, несмотря на все проблемы, в нынешних муниципальных выборах будет участвовать рекордное число кандидатов за всю электоральную историю города. Так, уже выдвинулись более 5 тысяч кандидатов, из них зарегистрировано 4,5 тысячи от 21 партии, а также самовыдвиженцы.

Выборы депутатов муниципальных образований в Санкт-Петербурге пройдут в 107 из 111 существующих в городе муниципальных образований, всего планируется избрать 1525 депутатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482