Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.08.201408:07

Страны СНГ проведут совместные антитеррористические учения

Avesta.Tj | 14.08.2014 | Совместные антитеррористические учения государств-участников СНГ «Жетысу-Антитеррор-2014» пройдут в августе-сентябре 2014 года на территориях Беларуси, России и Казахстана, сообщает пресс-бюро Антитеррористического центра СНГ.

В ходе выполнения учебных задач планируется отработать алгоритмы взаимодействия компетентных органов стран Содружества при проведении ими согласованных оперативно-розыскных мероприятий по противодействию попыткам перемещения террористическими группами радиоактивных материалов, которые могут быть использованы для совершения террористического акта на объекте критически важной инфраструктуры, расположенном на территории одного из государств Центрально-Азиатского региона.

Для участия в учении Антитеррористическим центром стран СНГ привлекаются силы оперативных и специальных подразделений Комитета государственной безопасности Республики Беларусь; Комитета национальной безопасности, Министерств обороны, внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан; Федеральной службы безопасности и Министерства обороны Российской Федерации, а также специалисты Госкорпорации «Росатом».

Проведение учения «Жетысу–Антитеррор-2014» запланировано в два этапа общей продолжительностью 10 суток. Первый пройдет в период с 14 по 22 августа. В условиях, максимально приближенных к реальной оперативной обстановке компетентными органами будут на практике отработаны механизмы взаимодействия в случае возникновения реальной террористической угрозы, проверены схемы взаимного информирования и оповещения, решены задачи выявления групп условных террористов, целью которых является совершение террористического акта на территории одного из государств СНГ.

В рамках второго этапа, 9 сентября, под руководством Комитета национальной безопасности Казахстана на объектах г. Алматы будет организована активная фаза учения, включающая в себя проведение специализированными антитеррористическими подразделениями Республики Казахстан операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов и отработку действий аварийно-спасательных подразделений по минимизации последствий террористического акта, совершенного с использованием радиоактивных веществ.

Учению «Жетысу-Антитеррор-2014» будет предшествовать совместная командно-штабная тренировка, которую АТЦ СНГ проведет 7 августа 2014 года в г. Алматы, Республики Казахстан. Ее целью является подготовка представителей оперативных подразделений органов безопасности и спецслужб государств Содружества к совместным и согласованным практическим действиям на первом этапе учения, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0906:53ТВЕА реализует в Таджикистане очередной энергетический проект


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525