Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.08.201412:40
Источник изображения: news.tj

Компартия Таджикистана намерена образовать фонд для финансирования предвыборной гонки кандидатов

Компартия Таджикистана намерена образовать свой предвыборный фонд, посредством которого будет финансировать предвыборную гонку своих кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны.

Как сообщил «АП» секретарь КПТ Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Исмоил Талбаков, трудности, связанные с финансированием предвыборной программы, оплатой избирательного залога  кандидатов в депутаты от коммунистов на прошедших в феврале 2010 года выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны не позволили КПТ внести в своей партийный список по единому общереспубликанскому округу разрешенных законодательством 22 кандидатов в депутаты. Тогда в партийный список КПТ были включены всего 9 кандидатов.

«На ожидаемых в феврале 2015 года выборах избирательный залог снижен с 8 тыс. сомони до 4 тыс. сомони, с учетом этого и в надежде найти спонсоров, мы намерены в свой партийный список на предстоящих выборах включить не менее 20 кандидатов в депутаты», - отметил Талбаков

Далее он констатировал, что сейчас идет подготовка к сентябрьскому пленуму Компартии, на котором будут утверждены квоты делегатов на ожидаемый в декабре предвыборный съезд партии. Именно на съезде и будет определен партийный список кандидатов в депутаты парламента от Коммунистической партии.

Талбаков констатировал, что президиум КПТ направил своим первичным организациям на местах рекомендации по определению предполагаемых кандидатов в депутаты различных уровней, включая и местные маджлисы.

«Мы поручили своим организациям на местах выдвигать кандидатами в депутаты от КПТ,  независимо от партийной принадлежности, тех людей, которые пользуются авторитетом, являются грамотными специалистами», - отметил Талбаков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274