Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.08.201412:46
Источник изображения: news.tj

МИД Польши вызвал посла России в связи с высказываниями Жириновского

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в Варшаве Александра Алексеева для беседы по ряду вопросов двустороннего характера, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

Ранее СМИ Польши сообщали, что глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник вызвал российского посла для объяснения высказываний Владимира Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24».

10 августа в интервью телеканалу «Россия 24» лидер ЛДПР рассуждал в телепрограмме на тему военного конфликта между Россией и Западом. Он выразил мнение, что США находятся слишком далеко, а пострадают в первую очередь Польша и страны Балтии, которые будут «сметены». «Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя», - сказал вице-спикер нижней палаты.

«Российский посол был приглашен во вторник в МИД Польши для беседы по ряду вопросов двустороннего характера. Какой-либо конкретизации, о чем будет беседа, в приглашении не было указано», — отметила Пержинская.

«В ходе беседы у российской стороны попросили разъяснения в связи с высказываниями Жириновского в эфире телеканала «Россия 24». Со своей стороны мы отметили, что лидер ЛДПР возглавляет одну из оппозиционных партий России. Не ясно, почему мы должны комментировать его высказывания», - сказала официальный представитель российской дипмиссии.

По ее словам, российская сторона подчеркнула, что «подобная просьба польской стороны выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные и русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой польскими СМИ». «У нас сложилось впечатление, что польские коллеги поняли смысл сказанного нами», - отметила Пержинская.

Между тем, высказывания Жириновского в эфире телеканала «Россия 24» стали поводом для вызова внешнеполитическим ведомством Латвии посла России в Риге Александра Вешнякова, сообщило РБК в среду.

О соответствующем решении внешнеполитического ведомства Латвии в своем Twitter сообщил министр иностранных дел этой страны Эдгар Ринкевич. «Надеюсь, что после этого заявления многие у нас проснутся», - написал он.

Изданию Delfi Ринкевич рассказал, что подобные заявления являются «ярким доказательством стремления российской элиты восстановить империю». По словам латвийского министра, высказывания Жириновского подчеркивают оправданность санкций против России, принятых странами ЕС. «Заявление Жириновского мы примем во внимание, когда будем обсуждать с НАТО дополнительные меры по защите Польши и Прибалтики», - сказал Ринкевич.

По словам министра, Латвия ждет, что российские официальные лица не станут поддерживать заявление Жириновского и подтвердят территориальную целостность стран Прибалтики.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521