Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.08.201417:13
Источник изображения: Радио Свобода

Политические партии начали предвыборную борьбу

Шесть месяцев спустя, в феврале 2015 граждане Таджикистана изберут новый парламент страны. К выборам политические партии подготовили программы действий и уже провели первые пиар-компании.

 

Правящая Народно-демократическая партия (НДПТ), которая занимает более 80% кресел в нынешнем парламенте страны, заявляет, что в рамках подготовки к выборам провела несколько мероприятий во всех регионах страны. Пресс-секретарь НДПТ Усмон Соле, говорит, что на этих встречах обсуждалась также и новая избирательная технология.

 Соле отметил: «Во всех районах страны у нас есть своя партийная печать для пропаганды наших кандидатов. В столице функционирует газета, и вэб-сайт партии. Планируем открыть вэб-сайты и в областях, через которые будем представлять избирательную программу». 

По словам представителя НДПТ, в предстоящих выборах партия намерена презентовать новые лица своей организации.

Подготовку к предстоящим выборам Партия исламского возрождения Таджикистана начала с открытия учебных курсов для своих пропагандистов. Представитель ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода сообщил Радио Озоди, что в штаб-квартире партии начался региональный семинар- тренинг, в котором принимают участие представители партии из районов республиканского подчинения, Джиргаталя и района Турсунзода.

По завершению курсов, тренеры, которые являются активистами партии, отправятся в районы, где передадут свой опыт членами партии. Сайфуллозода отметил, что ПИВТ серьезно готовится к противодействию дискредитации партии в Фейсбуке и программах государственного телевидения  на предстоящих парламентских выборах.

Ранее Социал-демократическая партия Таджикистана объявила о своей подготовке к выборам в Маджлиси намояндагон.

Заместитель председателя партии Шокирджон Хакимов в беседе с  Радио Озоди заявил, что СДПТ готовит список своих кандидатов

 

для участия в парламентских выборах – 2015.

Хакимов отметил, что несмотря на критику международных организаций, для продвижения кандидатов от оппозиционных партий создаются многочисленные препятствия, в частности в государственных СМИ. Поэтому СДПТ в своей пропагандистской деятельности  намерена опираться на зарубежные и независимые СМИ.

Демократическая партия Таджикистана пока не приняла решение по поводу пиара своих кандидатов. Лидер ДПТ Саидджаъфар Исмонов заявил, что на нынешних выборах партия выдвинет известных общественности лиц.

«Эти люди должны уметь работать с населением, уметь анализировать, и если им будет суждено завоевать кресло в парламенте, должны уметь довести чаяния народа до компетентных структур».

 

Коммунистическая партия Таджикистана начала предвыборную кампанию с исправления ошибок прошлых выборов. Депутат от КПТ Исмоил Талбаков говорит, что партия намерена обучить своих кандидатов, прежде всего законодательству Таджикистана о выборах,  а также инструкциям избирательной комиссии.

 «Мы должны начать с правовой подготовки. Такая работа ведется во всех организациях партии».

 

Политические партии Таджикистана начали подготовку к предстоящим парламентским выборам -2015 в то время, как на прошлых выборах победу одержала в основном правящая НДПТ. По мнению экспертов, на этот раз оппозиционные партии имеют больше шансов воспользоваться отсутствием прогресса в экономике и социальной сфере в своей пропагандистской работе. Парламентские выборы должны состояться не позднее февраля 2015 года.

 Ганджинаи Гандж

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии
16.0813:39Почему клиент «Тоджпромбанка» решился на самоубийство?


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521