Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

16.08.201416:45
Источник изображения: Радио Свобода

Свидетелю по делу угрожали, требуя предоставить ложные показания

Житель района Хамадони Махмуд Назиров, 14 августа должен был  дать показания по делу Файзали Давлатова, который находится в изоляторе по подозрению в убийстве, а его дело Верховный суд Таджикистана вернул на повторное рассмотрение суда Хатлона.

Но, как отмечает Назиров, перед судебным заседанием его вызвали в ОВД и потребовали, чтобы он дал показания согласно их требованиям. В противном случае ему пригрозили покалечить. Но когда он отказался от их требований, его избили.

Сотрудники милиции района Хамадони год назад задержали жителя района Файзали Давлатов по подозрению в «предумышленном несении телесных повреждений, приведших к смерти»  другого жителя района Дилшода Латипова.

 

Однако родные говорят, что Дилшод Латипов, в смерти которого обвиняют Давлатова, сам упал потеряв сознание и ударился головой об бетон и скончался.

Махмуд Назиров единственный свидетель того падения Латипова, говорит, что сотрудники ОВД Хамадони заставляют его на суде представить иную версию. В беседе с Радио Озоди он заявил: 

«Сотрудники ОВД заставляют меня дать показания согласно их требованиям.  Я  очень прошу больше не бить меня, я не могу говорить неправду. Я всегда говорил, что видел, как Дилшод упал сам, и я не видел, чтобы его ударил Файзали. Но они требуют, чтобы я рассказал историю по иному.  Но как я могу врать? Они меня избивали и даже сломали один палец. Я прошу больше не бить меня, я не мог говорить ложь».

Он говорит, что не знает имен милиционеров, но если увидит, может их опознать. Однако в ОВД Хамадони отрицают возможность такого случая.

  Дастагул Давлатова, сестра и адвокат задержанного говорит, что ее подзащитного избили до такой степени, что явно видны перелом носа и ключицы, его душевное состояние критично.


Файзалӣ Давлатов был задержан 29 июня 2013года по подозрению в причастности к смерти Дилшода Латипова. Он обвиняется в умышленном несении физического урона, приведшего к смерти.

 

Сообщается, что 29 июня Файзали и Дилшод Латипов поспорили в магазине по продаже спиртных напитков. Погибший, якобы напал на Файзали и во время конфликта ударился головой об бетон и скончался спустя неделю в больнице. Сам подозреваемый завил на суде, что погибший сам упал и ударился об бетон, и что к его падению и смерти он не имеет никакого отношения.

 

Муъмин Ахмади

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
17.08.2014 07:34
Гость
IP:178.204.216.196

В милиции и ГАИ работают отмороженные люди.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе
23.1110:33Житель Душанбе «умудрился» продать чужой бизнес
23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312654