Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.08.201408:38
Источник изображения: news.tj

УЦА поможет Афганистану повысить квалификацию чиновников

Независимая дирекция по делам местного управления (НДДМУ) Афганистана и Университет Центральной Азии (УЦА) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью повышения квалификации государственных служащих в Афганистане.

Как сообщил «АП» глава отдела по связи с общественностью УЦА Нисар Кешвани, Меморандум будет реализован посредством Программы УЦА по местному экономическому развитию и развитию сообществ (МЭРРС) с выдачей сертификатов.

Соглашение было подписано в Кабуле генеральным директором НДДМУ Абдулом Халиком Фарахи и генеральным директором УЦА Богданом Кравченко. На церемонии подписания присутствовали посол Таджикистана в ИРА Шарафоддин Имомов.

В рамках заключенного соглашения, совместная рабочая группа изучит и адаптирует учебный план МЭРРС для проведения программы в Афганистане и определит преподавателей для прохождения обучения проведению адаптированной программы. НДДМУ предоставит место для проведения программы и окажет прочую необходимую поддержку. Опираясь на свой опыт проведения программ повышения квалификации в Центральной Азии, Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА разработает структуру, учебный план и материалы для реализации программы МЭРРС в Афганистане, а также проведет обучение преподавателей.

НДДМУ ставит своей целью проведение программы МЭРРС среди губернаторов районов Афганистана посредством еженедельных занятий, проводимых на протяжении года, соответствующих 30 переводным зачетным единицам ECTS – Европейской системы перевода зачетных единиц. Успешно окончившие программу участники получат сертификат, подтверждающий повышение квалификации, и приложение к сертификату с детализацией пройденной учебной программы и достижений учащихся в соответствии с европейскими нормами.

«Это партнерство отражает приверженность УЦА созданию потенциала в Афганистане посредством трансграничного обмена информацией и опытом, - заявил Б. Кравченко. - Наши учебные программы опираются на почти десятилетний опыт реализации программ и работы с партнерами в правительствах стран Центральной Азии. Наша цель заключается в проведении программ, способствующих формированию навыков, которые необходимы для улучшения результатов работы государственных служащих, наряду со стимулированием трансграничного диалога».

На протяжении последних трех лет УЦА работал с партнерами в правительствах стран Центральной Азии и Афганистана с целью привлечения государственных служащих к участию в практических занятиях, установлении деловых связей и использовании возможностей проведения исследований. В рамках своего проекта “Региональное сотрудничество и укрепление доверия в Центральной Азии и Афганистане”, реализуемого в сотрудничестве с Департаментом иностранных дел, торговли и развития Правительства Канады, Институт государственной политики и управления УЦА провел обучение торговой политике и проведению переговоров, наряду с семинарами по малому и среднему предпринимательству и региональной торговле.

Помимо адаптации программы МЭРРС, поддерживаемая IDRC Инициатива по исследованиям и государственной политике включала в себя проведение УЦА в Кыргызстане, Таджикистане и Афганистане семинаров по процессам проводимой политики, которые способствовали разработке и проведению в 2014 и 2015 гг. среди государственных служащих трех стран программы анализа проводимой политики с выдачей сертификатов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258