Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.08.201408:24

В тележурнале ФИФА показали сюжет о таджикском футбольном клубе «Истиклол»

Avesta.Tj | 16.08.2014 | В одной из самых популярных телевизионных программ в мире о футболе, FIFA Futbol Mundial, вышел сюжет, посвященный душанбинскому футбольному клубу «Исктиклол».

Съемочная группа телевизионного журнала, телерепортер Эшли Дэвис и оператор Хосе Касамайор, побывала в Душанбе в середине мая этого года и за 10 дней успела снять материал о столичной команде, которая выступать в высшей лиге Таджикистана в 2007 году.

«Таджикская лига всегда была сильной, потому что есть верхушка, которая занимает с 1-го по 4-5-е места. На тот момент, когда мы начали выступать, тот же "Худжанд", "Регар-ТадАЗ" несколько раз становились чемпионами», - рассказывает о сложностях, с которыми столкнулся «Истиклол», генеральный директор клуба Муроджон Умаров.

Однако сильные соперники не помешали столичной команде записать в свой актив девять трофеев, среди которых и международные кубки.

«В нашем клубе всегда ставятся высокие цели и задачи. Это амбиции и нашего президента клуба. Наша задача в любом турнире - всегда быть первыми, тем более в нашем чемпионате», - объясняет причины успеха своей команды ее главный тренер Мубин Эргашев.

Триумф, как говорится в сюжете, пришел к команде в 2012 году, когда «Истиклол» стал обладателем кубка президента Азиатской футбольной конфедерации (АФК). Победный мяч тогда забил капитан Дилшод Восиев.

«Для нас было очень важно выиграть игру, так как она проходила у нас дома. Хотя команда и была очень сильной, но мы очень хотели показать своим болельщикам настоящий таджикский футбол», - вспоминает события двухлетней давности Дилшод Восиев.

Журналисты также рассказывают о современной тренировочной базе команды на северо-западе от столицы и о ставке на молодежь, которая уже приносит свои результаты. Средний возраст игроков клуба - 23 года.

«В Таджикистане, наверное, на сегодня это единственный клуб, у которого так хорошо развита инфраструктура, начиная с футбольных полей и заканчивая базой в Алма-Ате. Создаются все условия как для профессиональной деятельности руководящего состава, так и для развития и улучшения квалификации игроков», - продолжает наставник команды.

Основная задача клуба на ближайшее время, по словам его генерального директора, - стать национальными чемпионами в третий раз и выступить на Кубке Азии АФК.

«Вы сами понимаете, что в Азии очень сложно стать топ-клубом, потому что это большие средства, очень много нюансов. Но тем не менее мы не останавливаемся, двигаемся вперед, и наша мечта, кроме Кубка АФК, - это выступление и в Лиге чемпионов Азии», - делится планами Муроджон Умаров.

Первая передача FIFA Futbol Mundial вышла на экраны телевизоров в 1994 году. Аудитория канала составляет 400 млн человек, а вещание идет более чем в 100 странах мира.

Футбольный клуб «Истиклол» основан в 2007 году. Он трижды становился обладателем Кубка Таджикистана и четырежды - Суперкубка Таджикистана. В 2010-м, когда Кубок был разыгран впервые, команда одолела кургантюбинский «Вахш» со счетом 0:2; в 2011-м она выиграла у «Регар-ТадАЗа» с минимальным счетом; в 2012 году снова не дала победить турсунзадевской команде; в 2014 году разгромила кулябский «Равшан» со счетом 5:0. Последний суперкубок команде вручил президент Международной футбольной федерации Йозеф Блаттер.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00