Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

17.08.201419:34
Источник изображения: Радио Свобода

Еще один таджикский «джихадист» убит в Сирии

Возвращавшийся  с войны в Сирии молодой таджик был убит на границе с Турцией. Двадцати двух летний житель Фархорского района Хатлонской области четрые месяца назад вместе со своим братом переправился из России в Турцию, а оттуда в Сирию, но по пути обратно подверглись нападению неизвестной вооруженной группы.

 Официальный представитель администрации Фархорского района сказал, что   о произошедшем родителям рассказал оставшийся в живых брат, но неизвестно, смог ли он сам выбраться из Сирии.

Наш собеседник, который не хотел чтобы его имя было названо, сообщил, отец этих молодых людей считает, что его дети  стали жертвами обмана экстремистов и отправились в Сирию. Но разочаровавшись,  решили вернуться на родину и вот такое произошло.

Официальный представитель администрации Фархоского района заявил, что власти стремятся вернуть домой оставшегося в живых брата. Отец молодых людей в беседе с Радио Озоди сказал, что до возвращения сына домой и до выяснения всех обстоятельств не хотел, чтобы имена его детей были названы.

Ранее государственное телевидение сообщило  о возвращении гражданина Таджикистана из Сирии. Согласно официальной информации, Одилджон Джумаевич Пулодов, 29-летний житель джамаата Куруш Спитаменского района Согдийской области сдался органам внутренних дел. Сообщалось, что Пулодов «попал в руки пропагандистов джихада» во время пребывания в России в качестве трудового мигранта. Сам Одилджон рассказал, что ему пообещали работу и учебу в Сирии. Пулодов добрался до Турции, а затем незаконным путем пересек сирийскую границу. Его разместили в лагере, где находились «другие случайные» люди. По словам Одилджона, из примерно 200 человек, проходящих там военную подготовку, примерно 15 человек были из Таджикистана. «Все они попали туда по ошибке. Я был там и сейчас глубоко сожалею, что был там. Это никакой не джихад, это совсем не соответствует Исламу и мусульманству», говорит он.

Власти Таджикистана считают, что не менее 200 граждан этой страны воюют в Сирии на стороне противников режима Башара Асада. Главными причинами их влечения в ряды так называемых джихадистов зарубежных стран  является нищета, низкое образование и отсутствие работы. 

 

Ради Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве
26.0707:52Заместитель Рустама Эмомали: Любые наши действия должны быть без насилия
26.0707:19Каким лихачам-водителям автобусов доверяют свои жизни душанбинцы: список. Запомните эти номера
25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263