Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.08.201412:40
Источник изображения: Радио Свобода

Пятилетнюю Сабохат до сих пор не нашли

Назира Диловарова, мать Сабохат, которые многие знают как Осию, сообщила Радио Озоди, никаких следов ее девочки пока не нашли, поиски продолжаются. Назира Диловарова, 17 августа сказала  Радио Озоди, что уже опросила весь город, ездила в  районы Вахдат и Файзобод, но никто ничего о ней не знает.

 

Назира, которая во время беседы с Радио Озоди плакала, не удовлетворена работой правоохранительных органов.

“Я не знаю, как они ищут, как будто Таджикистан – это Америка и они не могут найти мою дочь”

По словам Назиры, в поисках ей помогают некоторые соседи, но пока безрезультатно. Осия, или Сабохат, единственная дочь 29-летней Назиры Диловаровой, которую она растит одна, так как еще до ее рождения она рассталась со своим мужем. 

Осия, которая в документах значится как Сабохат Диловарова, пропала 8 августа недалеко от дома на одной из центральных улиц Душанбе. В надежде на помощь горожан на улицах столицы Таджикистана расклеены объявления с фотографией Осии, однако до сих пор информации о месте нахождении пятилетней девочки не поступало. Как рассказал Радио Озоди мать пропавшей девочки Назира Диловарова, в тот злополучный день она работала, и оставила Осию под присмотром тети.

В свою очередь тётя Осии говорит, что хотела взять ребенка с собой на работу, и попросила девочку дождаться её. Когда, тётя Осии вышла во двор, то не обнаружила там девочку. Она сразу же начала искать её. Тётя пропавшей девочки, на условиях анонимности, сообщила радио Озоди, что продавец магазина расположенного рядом с домом где жила Осия, рассказал ей, что на самом деле она подходила к магазину и хотела купить газированную воду, но у неё не хватило денег. Тогда Осия направилась к торговому центру Садбарг, одному из самых многолюдных мест Душанбе.

После безрезультатных поисков тётя девочки позвонила её матери и сообщила о пропаже девочки, после чего мать Осии в 16 часов сообщила милиции, что её пятилетняя дочь пропала. Мать пропавшей девочки 29-ти летняя Назира Диловарова, работает в салоне красоты «Осия».

25 марта 2013 года в этом же районе пропали две пятилетние девочки, Малика и Сабина Араловы, которые не найдены до сих пор. Осия жила в том же доме где проживали и эти две пропавшие девочки. Малика и Сабина жили на первом этаже а Осия на восьмом. За это время милиции так и не удалось узнать хоть что-нибудь о судьбе этих девочек. Как рассказали корреспонденту Озоди соседи пропавших Малики и Сабины, по прошествии, года с момента их пропажи, они только начали приходить в себя, но пропажа их другой малолетней соседки, сильно встревожило их. Они говорят, что Сабина была умной и воспитанной девочкой, и никогда не общалась с незнакомыми людьми.

По мнению соседей, Осия скорее всего заблудилась. По их мнению, вероятность кражи ребенка с целью выкупа очень мала, так как их семья не относится к состоятельным людям. Родственники Осии говорят, что после того как пропали Малика и Сабина, Осиия выучила наизусть домашний адрес и могла объяснить где она живёт. Она была смышленой девочкой и знала адрес и все ориентиры, которые указывали на место её проживания. МВД Таджикистана пока воздерживается от комментариев на эту тему. Единственную информацию со ссылкой на МВД опубликовало государственное информационное Агентство «Ховар», в котором говорится, что правоохранительные органы ведут повсеместные поиски пропавшей девочки. Между тем один из следователей, работавших у дома, где проживала Осия, сказал, что сейчас на поиски Осии брошены большие силы правоохранительных органов республики.

Пропажа трех малолетних детей из одного дома в течении года, ставит МВД Таджикистана в сложное положение, и это обстоятельство ставит пред этим ведомством вопросы на которые предстоит найти ответ.

Нигина Аралова, мать Сабины, переехавшая после пропажи своей дочери, из этого района, 10 августа сообщила радио Озоди, что правоохранительные органы ведущие поиск её дочери сообщили ей, что её дочь должна находиться на территории Таджикистана. По её словам в милиции она не получила более подробной информации. Опубликованы номера горячей линии, на которую можно сообщить о месте нахождении пропавшей Осии: 992 919 292 473, 992 904 400 077

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497