Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.08.201409:55
Источник изображения: news.tj

Депутаты Госдумы хотят лишить Макаревича государственных наград

Депутаты Государственной думы хотят лишить лидера рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича всех государственных наград и ордена «За заслуги перед Отечеством» за пропаганду антироссийской политики, - пишет газета «Известия».

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины», - заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

По мнению парламентария, лишение награды будет производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

ИА «Мировые новости» напоминает, что Макаревич по приглашению одного из украинских фондов, посетил города Украины, которые были освобождены от террористов и на фоне разрушений, на фоне гибели сотен мирных жителей, исполнял свои песни, затем длительное время общался с представителями «СМИ» Украины, во время разговора с которыми, использовал крайне антироссийскую риторику.

«Вести» отмечает, что учреждает госнаграды и награждает ими президент Владимир Путин. Положение о государственных наградах предусматривает, что Президент Российской Федерации отменяет указ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению государственной наградой. Государственная награда и документ к ней, вручённые лицу, в отношении которого издан указ об отмене награждения, подлежат возврату в Управление Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Должностные лица, допустившие необоснованное представление к награждению государственной наградой, несут ответственность в соответствии с законодательством. Отмену указа о награждении не следует путать с лишением государственных наград, являющемся уголовно-правовой санкцией, применяемой поприговору суда в соответствии со статьей уголовного кодекса за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с учётом личности виновного.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156124