Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.08.201403:27
Источник изображения: Lenta.ru

Глава МИД Германии рассказал о прогрессе на переговорах по Украине

В ходе четырехсторонних переговоров по ситуации на Украине удалось достичь прогресса по некоторым пунктам. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, которая продолжалась пять часов на вилле «Борзиг» в Берлине. В беседе принимали также участие главы МИД России, Украины и Франции Сергей Лавров, Павел Климкин и Лоран Фабиус, передает РИА Новости.

«Этот разговор в такое тяжелое время был необходим. Мы следим за новостями и знаем, что в восточной Украине дошло до насильственных столкновений», — отметил Штайнмайер, уточнив, что формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса будет определен до 19 августа. «Целью переговоров остается попытка использовать имеющиеся возможности для того, чтобы на Украине, наконец, было достигнуто прекращение огня с тем, чтобы по возможности избежать дальнейших жертв», — добавил он.

Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, назвал прошедшую встречу «сложнейшим разговором». «Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, нужно много бесед по пять часов», — написал он в своем микроблоге в Twitter. По его словам, «нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию". Украина на переговорах ее не пересекла». Кроме того, он поблагодарил Штайнмайера и Фабиуса за поддержку.

Глава МИД России Сергей Лавров, как сообщает Russia Today, проведет пресс-конференцию утром 18 августа.

Предыдущая встреча в таком же формате прошла в Берлине 2 июля. Тогда главы МИД России, Германии, Франции и Украины согласовали декларацию по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Как рассказал Сергей Лавров, участники переговоров призвали как можно скорее созвать контактную группу для согласования условий перемирия на Украине. Тогда же стороны поддержали идею отправки украинских пограничников и наблюдателей на российские КПП.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263