Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

18.08.201419:29

На реформы водного сектора в Согде выделено 7,4 млн швейцарских франков

Международная организация «Хелветас Свисс Интеркооперейшн» при сотрудничестве  с Агентством по техническому сотрудничеству (ACTED) и Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) начала реализацию нового национального проекта «Управление водными ресурсами» в Согдийской области.

Как сообщила «АП» руководитель отдела по связям с общественностью «Хелветас Свисс Интеркооперейшн» Дилбар Рузадорова, целью проекта является усиление потенциала управления водными ресурсами на национальном уровне, улучшение доступа к воде, снижение риска стихийных бедствий, связанных с водой, и в целом улучшение качества жизни сельских жителей в бассейне реки Сырдарья.

Данный проект содействует Правительству Республики Таджикистан в реализации реформы водного сектора при непосредственном взаимодействии с Министерством энергетики и  водных ресурсов, а также Агентством по мелиорации и ирригации при Правительстве Республики Таджикистан. 

 Проект рассчитан на 4 года (2014-2018) и финансируется Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству (SDC) на общую сумму 7,4 миллиона швейцарских франков.

В тесном сотрудничестве с исполнительным органом государственной власти Согдийской области, местными властями, Ассоциациями водопользователей и фермерами будут созданы и развиты организации и консультативный совет таджикской части бассейна реки Сырдарья, а также повышен потенциал по  управлению водными ресурсами, отметила она.

Напомним, что в конце прошлого месяца состоялась встреча менеджера проекта Мариана Шимановича с председателем Согдийской области Абдурахмоном Кодири, в ходе которой они обсудили приоритеты и детали проекта.

Мариан Шиманович выразил надежду на плодотворное и эффективное  сотрудничество в рамках данного проекта и отметил, что реализация регионального проекта по Управлению водными ресурсами в рамках стратегии Швейцарии по сотрудничеству даст возможность улучшить ситуацию с доступом к воде в регионе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллоев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525