Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

18.08.201415:14
Источник изображения: news.tj

В Душанбе ищут 5-летнюю соседку пропавших сестер Араловых

Сотрудники милиции уже шестые сутки подряд продолжают активные поиски девочки, которая пропала в центре Душанбе в минувшую пятницу. Пятилетняя Сабохат Диловарова проживала в том же доме, что и исчезнувшие более года назад сестры Араловы – в доме№32/1 по улице Айни, недалеко от торгового центра «Садбарг».

Мать девочки – Назира Диловарова сообщила во вторник «АП», что ее дочь Сабохат до сих пор не найдена. «Где находится моя дочь, я не знаю. Мы уже обратились в ОВД района Шохмансур, но поиски моей девочки пока никаких результатов не дали», - сообщила она.

Женщина рассказала, что когда Сабохат пропала, она находилась на работе: Н.Диловарова работает в одном из салонов красоты в районе бывшего Дворца профсоюзов. «Сабохат в это время была дома со своей тетей. 8 августа в 11 часов дня моя дочка вышла во двор поиграть. Немного спустяво двор вышла и ее тетя, но моей дочери уже там не было. Она сразу же начала искать её», - сообщила Диловарова.

Между тем, «АП» удалось поговорить с сотрудниками милиции, занятыми поисками пропавшей девочки. «Если бы во дворе этого дома была бы видеокамера, нам не составило бы труда узнать, в каком направлении девочка исчезла, - отметил один из милиционеров. - К сожалению, после обыска всех близлежащих домов, расспроса их жителей нам ничего не удалось выяснить о пропавшей девочке. Мы обращаемся ко всем, кто обладают хоть какой-либо информацией о том, как она исчезла либо оместе ее нахождения, помочь нам в поисках».

По данным милиции, Сабохат – единственный ребенок в семье. Мать воспитывает ее одна, так как отец, ранее работавший в одном из банков страны, в настоящее время находится в местах заключения за мошенничество.

Между тем, как удалось выяснить «АП», Сабохат уже не в первый раз теряется. По словам сотрудника ОВД города Душанбе Замиры Исмоиловой, которая также проживает в доме 32/1 по улице Айни, она сама лично была свидетелем, как два месяца назадСабохат «гуляла» на территории рядом с кинотеатром «Ватан».

«Я шла с работы домой и увидела ее возле кинотеатра «Ватан» с какой-то незнакомой мне женщиной. Как оказалось, она обратила внимание на одиноко гулявшую девочкуи пыталась выяснить у нее, кто она, где живет и где ее родители. В Сабохат я узнала свою маленькую соседку и отвела ее домой. Отдав в руки присматривающей за ней тети и матери, я сделала им замечаниечто их ребенок один, без присмотра взрослых гуляет по городу», - рассказала Исмоилова.

По данным МВД Таджикистана, сейчас все столичные отделения уголовного розыска, в том числе и республиканское, задействованы в поисках маленькой Сабохат.

Напомним, ранее в соцсети Фейсбук сообщалось, что 8 августа около полудня пропала пятилетняя Осия. Как выяснилось позже, эту девочку зовут Сабохат. Она пропала в том же дворе, где в 16:00 25 марта 2013 года бесследно исчезли двоюродные сестры Араловы - 6-летняя Малика и 4-летняя Сабина.

 «Мы привлекли к расследованию специалистов из ФСБ, ФБР и даже экстрасенсов, но пока без каких-либо результатов», - заявил глава МВД РТ Рамазон Рахимзода на пресс конференции в июле нынешнего года по факту пропажи сестер Араловых. Р.Рахимзода сообщил, что, к сожалению,истории с исчезновением детей продолжаются. За шесть месяцев 2014 года были зарегистрированы 167 случаев пропажи детей. 164 ребенка были найдены и возвращены в семьи.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481