Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201409:53
Источник изображения: news.tj

«Батькивщина» намекает, что Порошенко содействует «плану Путина»

Фракция «Батькивщина» настаивает на встрече с Президентом Петром Порошенко относительно ратификации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом говорится в обращении фракции к Президенту.

«По непонятным для всего украинского народа и гражданского общества причинам, текст соответствующего Соглашения с ЕС до сих пор не поступил для ратификации в Верховную Раду Украины. И это несмотря на то, что правительство уже провело всю необходимую работу и текст Соглашения технически готов к ратификации в любой момент», - говорится в документе, сообщает Lb.ua.

Во фракции убеждены, что дальнейшее затягивание ратификации соглашения об ассоциации с ЕС наносит значительный ущерб украинскому государству и представляет серьезную угрозу ее национальной безопасности.

«Мы считаем, что нератификация Соглашения - является реализацией вражеского плана Путина относительно Украины», - отмечено в обращении.

Фракция обращается к Президенту с просьбой в кратчайшие сроки внести соглашение об ассоциации с ЕС на ратификацию в Верховную Раду, а также определить ближайшее время и дату, когда Порошенко сможет принять делегацию «Батькивщины» для обсуждения этого вопроса.

«Нератификация соглашения является реализацией вражеского плана Путина в отношении Украины. Ведь именно в интересах российского агрессора сделать все возможное, чтобы оставить наше государство в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу», - заявляют во фракции, сообщает Украинская Правда.

«В частности, на нынешнем этапе Кремль хочет максимально затянуть, а в идеале – вообще не допустить ратификации соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом», - добавляют в «Батькивщине».

Как сообщает ИА REGNUM, ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый назвал требования депутатов ускорить ратификацию СА «шоу, которое свидетельствует о том, что определенные депутатские группы занимаются политиканством в тяжелые для страны времена».

Заместитель главы АПУ заверил, что в любом случае «не позднее сентября соглашение будет ратифицировано».

При этом он акцентировал внимание на том, что нет имплементационной (фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне, а также конкретный способ включения международно-правовых норм в национальную правовую систему) программы, которая определяет, каким образом соглашение будет приведено в действие.

«Оно должно утверждаться парламентом и пройти синхронно с ратификационным пакетом. Депутаты должны взять на себя ответственность не только за ратификацию, но и за имплементацию Соглашения, что намного важнее», - подчеркнул Чалый в конце июля.

Ранее Чалый заявлял, что если соглашение об ассоциации с Европейским союзом будет ратифицировано сейчас, Украина потеряет выгоды от преференционного режима торговли с ЕС, который действует до 1 ноября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255