Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.08.201407:23

Каромат Шарипов просит встречи с послом Таджикистана в России

Avesta.Tj | 19.08.2014 | Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» (ООД «ТТМ») Каромат Шарипов, побывавший в Таджикистане с 12 по 15 августа, обратился с письмом к послу Таджикистана в России Имомуддину Сатторову.

Как отмечается в сообщении на сайте ООД «ТТМ», в письме излагаются проблемы, возникшие в связи с пребыванием граждан Таджикистана на территории России в качестве трудовых мигрантов.

В письме указаны последние события на Люблинском рынке «Москва», служба охраны которой утверждает, что «черными бригадирами», бесчинствующими в отношении своих соотечественников, руководят из Таджикистана.

Каромат Шарипов просит посла принять его, также в связи с инициативой таджикской молодежи, находящейся на территории России, создать Региональную Общественную Организацию «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана».

«Цель письма – найти пути разрешения назревающего конфликта, который может вылиться в многотысячный протестный митинг таджикской молодежи в Москве», - отмечается в сообщении.

Далее отмечается, что власти Таджикистана в своей политике как внешней, так и внутренней, должны учитывать мнение молодого поколения таджикистанцев, количество которых на территории России достигает 2-х миллионов.

Каромат Шарипов обращает внимание общественности и власти Таджикистана о необходимости прекратить дискредитировать Коранический Ислам, который веками является священной религией предков.

«Находясь на Родине, он ежедневно видел по таджикскому телевидению сюжеты, разоблачающие безнравственное поведение муллы. Но даже, если и имеют место быть подобные вопиющие факты, то они не имеют никакого отношения к религиозной исламской традиции. Однако путем назойливой публичной демонстрации поведения отдельных недостойных мулл враги Коранического Ислама добиваются того, что молодежь оказывается завербована экстремистскими организациями. Доказательством служит тот факт, что наши соотечественники оказываются сегодня в горячих точках Сирии и Ирака, где силами, враждебными Кораническому Исламу развязана война мусульман против мусульман», - подчеркивается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262