Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.08.201414:26
Источник изображения: Lenta.ru

На российской базе в Армении начались учения беспилотников

На российской военной базе Южного военного округа в Армении на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» начались трехдневные сборы с расчетами подразделения беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Об этом сообщается в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру». В сборах задействовано более 100 военнослужащих.

Особенностью полевых занятий является обучение военнослужащих осуществлять взлет, управление в полете и посадку современных комплексов БПЛА «Наводчик-2» с легкими аппаратами «Гранат», а также аппаратов «Форпост», «Орлан—10» и «Застава» в горной местности на высотах над уровнем море выше 1500 метров. Перед запуском аппаратов специалисты проводят правильные расчеты и вносят поправки на ветер, атмосферное давление и погодные условия для безопасных полетов и сбора данных для беспилотников.

Названные типы БПЛА серийно производятся в интересах Вооруженных сил России и некоторых других силовых структур. В настоящее время подразделения БПЛА сформированы в каждом военном округе, и при необходимости придаются войскам для учений или боевых действий.

Расчеты беспилотных летательных аппаратов российской военной базы в Армении работают в интересах войсковой разведки, при проведении тактических учений и многокилометровых маршей по пересеченной местности в условиях высокогорья. Подразделения комплектуются военнослужащими, проходящими службу по контракту, прошедшими обучение в специализированных учебных центрах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781308