Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.08.201406:58
Источник изображения: Lenta.ru

Подросток в Фергюсоне перед гибелью пытался напасть на полицейского

Полицейский застрелил темнокожего подростка из Фергюсона Майкла Брауна после того, как тот попытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие. Об этом сообщает во вторник, 19 августа, CNN со ссылкой на очевидца гибели подростка, которое спровоцировало беспорядки в городе.

Как сообщила очевидец, представившаяся Джози, конфликт между Брауном и полицейским Дарреном Уилсоном произошел после того, как страж порядка попытался остановить подростка и его приятеля, гулявших по проезжей части. Уилсон, ехавший на патрульном автомобиле, по словам Джози, опустил окно и приказал Брауну остановиться. Когда полицейский попытался выйти из машины, подросток толкнул его, а затем ударил по лицу и попытался схватить пистолет.

Сразу после этого Браун и его друг, как утверждает очевидец, попытались скрыться. Полицейский приказал им остановиться, в ответ Браун начал дразнить Уилсона, заявив, что тот их не арестует, а затем побежал. После этого страж порядка открыл огонь, одна из пуль попала в лоб Брауну, и тот упал в метре от полицейского.

Как сообщил телеканалу источник, близкий к расследованию, рассказ Джози совпал с показаниями Уилсона. В то же время в экспертизе нанятого семьей погибшего патологоанатома Майкла Байдена, опубликованной в понедельник, говорится, что в подростка попало шесть пуль. При этом характер ранений свидетельствует о том, что он был убит в тот момент, когда бежал на полицейского или сдавался.

18-летний Майкл Браун был убит 9 августа на проезжей части. По словам полиции, молодой человек получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет и у него шестилетний стаж работы в полиции.

16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. В понедельник в город были введены подразделения Национальной гвардии США. В тот же день Никсон пообещал отменить комендантский час в Фергюсоне.

18 августа президент США Барак Обама обвинил демонстрантов в Фергюсоне в разжигании насилия. При этом он призвал американцев ликвидировать «пропасть», которая разделяет меньшинства и правоохранительные органы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516