Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.08.201414:02
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикские чиновники работают в усиленном режиме

Для Сироджиддина Аслова, главы веншнеполитического ведомства Таджикистана первый год работы на посту министра иностранных дел Таджикистана, выдался насыщенным и сложным. Гтовясь к важным политическим мероприятиям, котороые пройдут в этой центральноазиатской стране в начале осени, Аслов работает почти без отдыха.

Как отметил в беседе с радио Озоди глава информационного департамента МИД РТ  Абдулфайза Атоев, из-за насыщенной рабочей программы, в том числе и зраубежных поездок,  у него нет даже возможности посещать  торжества своих родных и близких: “С того дня как министр начал работу на своем посту,  лично я не видел его отдыха. Если у него какие то поездки то это тоже по  работе. Он работает даже по выходным, например в прошлую субботу  он проводил совещание по вопросам подготовительных работ к предстоящему саммиту ШОС”. 

Также без отпусков это лето проводят руководители министерств экономического и  военного блоков. Главы силовых структур- министры обороны  внутренных  дел  Шерали Мирзо  и Рамазон  Рахимзода, председатель ГКНБ Саймумин Ятимов, и главы  Агенств по борьбе с коррупцией, и контролю за наркотиками  Абдуфаттох Гоиб, Рустам Назарзода,  провели жаркие дни этого лета в своих рабочих кабинетах, и “отдыхали”  там же. Все вышеназванные чиновники входят в Штаб по  обеспечению  безопасности и правопорядка в дни проведения саммита ШОС, и в день независимости Таджикистана.   

Главы министерств экономического блока- Шариф Рахимзода министр экономического развития,  Абдусалом Курбонзода  министр финансов,  Абдусамад Раджабзода- председатель Антимонопольной службы и Абдуджаббор Ширинов глава национального банка тоже не отдыхали. Начиная с майя этого года главы этих ведомств готовят антикризисную программу в связи с потенциальным экономическим спадом после санкций ЕС против России.

Источник в этих ведомств сказал, что еще одна группа чиновников из экономического блока заняты проблемой экспорта ГСМ из России в Таджикистан. Премеьер-министр страны Кохир Расулзода, курирующий все эти вопросы, как и его подчиненые также не вышел в положенный отпуск.

Махмадсаид Убайдуллоев, председатель верхней палаты парламента Таджикистана и одноверменно мер города Душанбе. Также работает в авральном режиме. Кроме приема гостей прибывающих на саммит глав государств членов ШОС, мэр таджикской столицы готовится к юбилею. В этом году Душанбе будет отмечать своё девяностолетие.

Что же касается самих парламентраиев, то они вернулись с летних каникул, которые в основном провели в самом Таджикистане. Председатель оппозиционной партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Мухиддин Кабири по словам спикера партии в настоящее время находится за рубежом. Правда он не уточнил где провел свой отпуск Кабири.

По некоторым данным, Кабири во время летних каникул совершил малое поломничество “хадж омра”.

Коллеги депутата Кабири намекая на его частые загранкомандировки, подсчитали, что он в 2013 году совершил 34 загранпоездки и отсутствовал в стрене 140 дней.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.08.2014 20:42ответ на сообщение →афгонистон (19.08.2014 15:42)
User афгонистон (19.08.2014 15:42:54) wrote:

есть какие то улучшение в жизни народа??в каком направлении??? накуй нужен ваш труд без отдыха когда нет результата?? валятся на диване под кондиционером притворяясь что трудишся без выходных не выйдя из рабочего кабинета..нужен результат а не факт того что работают без выходных, это все эрунда и к работе никакого отношения не имеет..

 ...они работают очень усердно(нофи чанташ рафтай),только для себя.

афгонистон
19.08.2014 15:42
Гость
IP:91.201.230.250

есть какие то улучшение в жизни народа??в каком направлении??? накуй нужен ваш труд без отдыха когда нет результата?? валятся на диване под кондиционером притворяясь что трудишся без выходных не выйдя из рабочего кабинета..нужен результат а не факт того что работают без выходных, это все эрунда и к работе никакого отношения не имеет..


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243