Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    19.08.201406:42
    Источник изображения: news.tj

    В Казахстане началось учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2014»

    В Казахстане на полигоне «Спасск» (Карагандинская область) 18 августа состоялось торжественное открытие комплексного учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2014».

    В открытие приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, первый заместитель Министра обороны Республики Казахстана –начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин.

    Как сообщает секретариат ОДКБ, под звуки государственных гимнов стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, были подняты флаги государств-членов ОДКБ. В едином строю торжественным маршем в полной боевой экипировке с оружием прошли воинские контингенты КСОР всех 6 государств-членов ОДКБ (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана), одетые в единую форму КСОР, а также подразделения формирований сил спецназначения МВД, сил безопасности и МЧС, включенных в состав КСОР. Всего – около 3 тысяч человек личного состава.

    Открывая учение, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков сказал, что в ходе учений  предстоит решить и отработать большой комплекс задач по организации управления разнородными силами, входящими в КСОР и возложенными на КСОР функциями. «Секретариат ОДКБ, Объединенный штаб ОДКБ совместно с заинтересованными министерствам обороны и другими силовыми ведомствами самым тщательным образом проанализируют результаты учения и подготовят предложения для дальнейшего совершенствования КСОР. «Эти предложения мы доложим Совету министров обороны, Комитету секретарей советов безопасности», - сказал Валерий Семериков.

    Он подчеркнул, что основой коллективной безопасности в ОДКБ являются ее Коллективные силы, а основной Коллективных сил являются Коллективные силы оперативного реагирования. «Наша задача состоит в том, чтобы КСОР имели такой боевой потенциал, такую боевую подготовку, чтобы ни у кого на свете не возникло желания проверить их на прочность», - подчеркнул заместитель генсека ОДКБ.

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-полковник Сакен Жасузаков отметил, что в ходе учения «Взаимодействие-2014» предстоит отработать вопросы планирования применения КСОР, осуществить тактические действия непосредственно на практике в поле при оружии, технике, средствах связи.

    «Впервые мы развертываем практически в полном составе командование КСОР ОДКБ в полевых условиях с участием Объединенного штаба Договора коллективной безопасности и Секретариата ОДКБ», - подчеркнул Сакен Жасузаков. Он сказал, что год от года возрастает выучка личного состава подразделений и частей, соединений КСОР, они приобретают лучшие качества и усиливают свой боевой потенциал. «Каждое учение дает нам новое размышление для того чтобы в дальнейшем развивать наши силы. КСОР - это гарант безопасности мира на пространствах государств ОДКБ», - подчеркнул Жасузаков.

    В основу военно-политической и стратегической обстановки для проведения совместного учения КСОР ОКБ «Взаимодействие-2014» положено стремление государств-членов ОДКБ к предотвращению военных конфликтов как на внешних границах Организации, так и внутри самих государств. В целях отработки учебных задач на территории Казахстана условно по замыслу созданы государство «Карания», входящее в ОДКБ и государство «Иртышия», граничащее с «Каранией» и переживающее острый внутриполитический кризис, вызванный сепаратистским движением на фоне обострения межнациональных противоречий. «Карания» в соответствии с Уставом Организации обратилась к ОДКБ с просьбой об оказании военной помощи, и по решению Совета коллективной безопасности государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности такую помощь оказывают.

    Впервые в сразу же в день открытия прошла практическая отработка эпизодов замысла учения с задействованием всех привлекаемых контингентов и боевой стрельбой с 25-процентным расходом боеприпасов. Огонь по незаконным вооруженным формированиям противника нанесла реактивная артиллерия из установок залпового огня «Град», гаубиц и танков. С воздуха огнем поддержали штурмовики СУ-25 и фронтовые истребители-бомбардировщики СУ-27. Был высажен с вертолетов десант десантно-штурмовых подразделений Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. В тоже время российские десантники из состава 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ, выдвинувшись на бронетехнике, осуществили блокирование НВФ и нанесли контрудар. При этом впервые в ходе таких учений разведчики задействовали мотодельтапланы и квадроциклы.

    Руководит учением Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев, командовать КСОР (по учению) назначен командующий Аэромобильными войсками Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.

    Накануне учения впервые  состоялся оперативный сбор всего состава командования КСОР и командно-штабная тренировка.

    Также участники учения и представители СМИ ознакомились с вооружением и техникой подразделений аэромобильных войск Республики Казахстан, задействованных в учениях.

    Учения продлятся до 22 августа.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312513