Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.08.201412:47
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане построена дорога к будущему кампусу УЦА

Новая дорога, связывающая Хорог с селом Дашт, где планируется возвести основной кампус Университета Центральной Азии (УЦА) в Таджикистане, сдана в эксплуатацию.

Как сообщили «АП» в  управлении по строительству и эксплуатационным службам УЦА, данная дорога в минувший понедельник была принята госкомиссией и передана на баланс мэрии города Хорог.

Двухполосная дорога является частью нескольких инфраструктурных проектов, которые важны для начала полномасштабного строительства Хорогского кампуса УЦА.

Строительство дороги протяженностью 2,5 км осуществлено компанией «Помир», а устройство дорожного освещения было обеспечено компанией «Памир Энергосервис».

«От имени Хорогского муниципалитета мы хотели бы выразить благодарность руководству УЦА  и строительной команде за их труд для материализации этой новой дороги. Мы надеемся на продолжение сотрудничества между местным правительством и УЦА, который будет развиваться в ближайшие годы», – сказал мэр города Хорог Фаромуз Имомбердиев на церемонии сдачи дороги в эксплуатации.

Правительственная делегация также посетила стройплощадку кампуса, расположенную на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря. Члены делегации смогли взглянуть на завершенные и текущие подготовительные работы, такие как усиленный процесс сбора и дробления 160 тыс. кубических метров камня, которые, как ожидается, будут завершены к середине октября. Этот камень затем будет использоваться в качестве базового материала для строительства дорог и зданий, производства бетона и применения в общестроительных целях.

«Для того, чтобы обеспечить инклюзивный характер работы УЦА, мы работаем с местными строительными компаниями и близлежащими сообществами. Даштская дорога представляет собой возможность для нас как оказать содействие в перемещении сообществ, так и внести вклад в обеспечение высококачественного доступа к коммунальным услугам и службам для сообществ, проживающих вокруг нашего будущего кампуса», – отметил директор по строительству УЦА Грант Робертсон.

Пространственное планирование Хорогского кампуса завершено, проводится разработка планов рабочего проекта. Многие строительные компании приняли участие в тендере на организацию строительного участка и земляные работы. Строительные работы УЦА проводятся почти полностью силами местных жителей. Организации из г. Душанбе и районов республиканского подчинения также выразили заинтересованность в участии в тендере на дальнейшие этапы строительных и подготовительных работ.

Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны президентами Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в ООН.

Университетские городки (кампусы) будут возведены в Хороге (Таджикистан), Нарыне (Кыргызстан) и Текели (Казахстан).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274